укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Сентября 2016, 12:31  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Украины пока не может уволить дипломата, которая замешана в контрабанде сигарет – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7536/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7536/74_tn.jpg Политика По данным источников, Оксана Лищишин, в автомобиле которой нашли контрабандные сигареты, не пожалела средств на юристов, чтобы остановить процесс
МИД Украины. Фото: zn.ua
МИД Украины. Фото: zn.ua

МИД Украины пока не может уволить дипломата, которая замешана в контрабанде сигарет – СМИ

По данным источников, Оксана Лищишин, в автомобиле которой нашли контрабандные сигареты, не пожалела средств на юристов, чтобы остановить процесс

МИД Украины так и не уволил первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, муж которой пытался контрабандой провезти 60 тысяч пачек сигарет, выдавая их за дипломатический груз.

По данным источников, скандальный дипломат Оксана Лищишин, в автомобиле которой нашли контрабандные сигареты, не пожалела средств на юристов, чтобы остановить процесс.

"Сейчас, до завершения расследования и соответствующих выводов, мы не имеем правовых оснований для увольнения госпожи Лищишин", – говорится в ответе МИД.

Как сообщили в министерстве, у Оксаны Лищишин сейчас нет должности в МИД, но, как указано в официальном комментарии, она не уволена с дипслужбы.

Это означает, что со временем (если ее вина в подделке документов не будет доказана) она имеет право снова претендовать на работу в дипмиссии за рубежом.

Кроме того, несколько недель назад из-за похожей ситуацию на украинско-польской границе был задержан офицер безопасности посольства Украины в одной из стран Восточной Европы. По данным источников, его срочно отозвали, а дело – "замяли".

Напомним, ныне действующий закон "О дипломатической службе" не дает права увольнять дипломата за "плохую репутацию". Особенно – из-за репутации супруга. Поэтому можно как максимум отозвать из командировки (что и было сделано).

МИД намерен подать в Раду новый закон о дипслужбе.

Как известно, ранее закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

В последствие выяснилось, что контрабандные сигареты через границу пытался провезти житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин. Письмо было подписано Оксаной Лищищин.

Тогда в Министерстве иностранных дел Украины предупредили, что в случае причастности посольства Украины в Словакии к контрабанде сигарет пострадает много людей.

Позднее президент Петр Порошенко Президент Украины уволил Олега Гаваши с должности Посла Украины в Словакии.

Читайте также:
Украинец пытался вывезти в РФ 26 мешков говядины
Контрабанда мигрантов через Украину: как работает и есть ли угроза для безвизового режима
В Украине упрощают импорт алкоголя и табака
В Польше задержали семь украинцев
Возвращение уголовной ответственности за контрабанду снизит нелегальную торговлю спиртом и сигаретами - эксперты
Раненые при перестрелке на Закарпатье уже дают показания – Госпогранслужба
На Одесской таможне задержали груз контрабандных сигарет на 100 миллионов гривен
В сети появилась возможность посидеть в российской тюрьме и пообщаться с заключенными
В зону боевых действий не пустили контрабанды на 56 миллионов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины пока не может уволить дипломата, которая замешана в контрабанде сигарет – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: