укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Июня 2014, 16:40  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Украины потребовал от России объяснений из-за российского оружия у боевиков http://www.segodnya.ua/img/article/5297/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5297/81_tn.jpg Политика Москва должна объяснить, как ПЗРК "Игла" попала с российской военной базы в руки террористов
<p>Террористы в Донбассе используют оружие, привезенное с российской военной базы. Фото: AFP</p>
Террористы в Донбассе используют оружие, привезенное с российской военной базы. Фото: AFP

МИД Украины потребовал от России объяснений из-за российского оружия у боевиков

Москва должна объяснить, как ПЗРК "Игла" попала с российской военной базы в руки террористов

Украина в рамках очередного заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности 18 июня т.г. обратилась к Российской Федерации с требованием предоставить разъяснения, каким образом ПЗРК "Игла" попала с российской военной базы в руки пророссийских сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Передача Российской Федерацией ПЗРК террористам не только подтверждает факты прямого вмешательства РФ во внутренние дела Украины и поддержку Россией терроризма как явления, но и является грубым нарушением российской стороной международных обязательств", – говорится в сообщении.

Напомним, компетентными органами Украины получены фотодоказательства российского происхождения ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы), применяемые террористами в Донецкой и Луганской областях.

"Так, 6 июня 2014 г., после отражения атаки террористов на пункт пропуска "Мариновка" (Донецкая область), на месте боевых действий был найден ящик от изделий "9М39" (ПЗРК "Игла"). Упаковочный лист, который находился в ящике, который свидетельствует о том, что указанные ПЗРК хранились с 2001 года в военной части противовоздушной обороны ВС РФ № 33859 (г. Ейск Краснодарского края). Последняя отметка о проверке их наличия в месте хранения на складе в/ч № 33859 датирована 12 апреля 2014 г.", – говорится в сообщении.

В пресс-службе также отмечают, что таким образом, еще 12 апреля указанные ракетные комплексы хранились на военной базе ВС РФ в г. Ейск, а уже 6 июня использовались террористами при штурме пункта пропуска "Мариновка" на украинско-российской границе.

Читайте также:
Силовик, побывавший в плену у боевиков, рассказал об их вооружении и подготовке
МИД Украины - Западу: от России больше нечего ждать, пора вводить санкции
Террористы похитили 180 автоматов и пистолетов из милицейской "оружейки" в Алчевске
Боевики "ДНР" вывезли оружие инкассаторов из отделения Нацбанка в Донецке
В Луганской области боевики забирают у милиционеров автоматы, гранаты и пистолеты
Украина позволит российским диверсантам сложить оружие и покинуть Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины потребовал от России объяснений из-за российского оружия у боевиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: