Главная Новости политики Новости политики
МИД Украины предупредил РФ о недопустимости свободной трактовки трехсторонних договоренностей с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5533/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5533/14_tn.jpg Политика Принятое по итогам министерской встречи 12 сентября совместное коммюнике является единственным официальным документом

МИД Украины предупредил РФ о недопустимости свободной трактовки трехсторонних договоренностей с ЕС

18 Сентября 2014, 14:06

Принятое по итогам министерской встречи 12 сентября совместное коммюнике является единственным официальным документом

<p>Украина предупредила РФ. Коллаж: zn.ua</p>
Украина предупредила РФ. Коллаж: zn.ua

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль 17 сентября провела встречу с временно поверенным РФ в делах Украины Андреем Воробьевым.

Как сообщили в пресс-службе МИД, в ходе встречи замминистра обратила внимание российского дипломата на "недопустимость одностороннего свободного толкования российской стороной содержания договоренностей, достигнутых по итогам 3-сторонней министерской встречи в формате Украина – ЕС – РФ по вопросам имплементации Украиной Соглашения об ассоциации 12 сентября в Брюсселе".

"Было отмечено, что принятое по итогам министерской встречи совместное коммюнике является единственным официальным документом, в котором четко определены шаги, направленные на деэскалацию напряжения в торгово-экономических отношениях между Украиной и РФ", – сказано в сообщении.

Согласно информации, российскому представителю также были предоставлены исчерпывающие разъяснения по поводу порядка вступления в силу Соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

"Замминистра также отметила необходимость четкого и безусловного соблюдения российской стороной трехсторонних договоренностей, в частности по поводу сохранения действующего режима свободной торговли в рамках СНГ, а также неотложной отмены всех ограничительных мер в отношении импорта из Украины, которые были введены российской стороной на протяжении последних месяцев", – сообщает МИД Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что Российская Федерация выдвинула три требования по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом говорится в письме главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева еврокомиссару по вопросам торговли Карлу де Гухту, которое было размещено в Twitter, передает "Украинская правда".

В частности, в письме отмечается "три принципиальных пункта для России".

Во-первых, "Россия настаивает на юридическом оформлении отсрочки начала временного применения договоренностей по Соглашению".

Во-вторых, "начало полной или частичной имплементации положений Соглашения до 31 декабря 2015 года будет означать для России его фактическое вступление в силу, что приведет к тем рискам, о которых мы говорили ранее".

И в-третьих, в документе подчеркивается, что "работа трехсторонней группы по этому вопросу должна быть усилена".

"Россия настаивает на том, чтобы этой группе был предоставлен мандат, который был бы направлен на подготовку предложений по внесению изменений в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, что снимет обеспокоенность РФ с помощью формулировок, которые будут иметь юридическую силу", – говорится в письме.

Как сообщалось ранее, Улюкаев заявлял, что Россия готовит введение пошлин на украинские товары на тот случай, если Киев и Брюссель не выполнят свое обещание об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины предупредил РФ о недопустимости свободной трактовки трехсторонних договоренностей с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования