укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Апреля 2014, 00:08  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Украины: Россия не выполняет Женевские договоренности http://www.segodnya.ua/img/article/5146/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5146/60_tn.jpg Политика МИД обвиняет РФ в невыполнении Женевских заявлений и требует отмежеваться от сепаратистов
<h3>МИД обвиняет РФ в невыполнении Женевских заявлений. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: iz.com.ua</span></h3>
МИД обвиняет РФ в невыполнении Женевских заявлений. Фото: iz.com.ua

МИД Украины: Россия не выполняет Женевские договоренности

МИД обвиняет РФ в невыполнении Женевских заявлений и требует отмежеваться от сепаратистов

Российская сторона не демонстрирует никаких признаков готовности выполнять Женевские договоренности, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, обнародованном в понедельник вечером.

"Из-за отсутствия поддержки сепаратистов со стороны населения восточных областей Украины Россия изыскивает все новые и новые способы дестабилизации ситуации в регионе, готовя и реализовывая через своих агентов многочисленные провокации... Контролируемые российскими спецслужбами незаконные вооруженные формирования продолжают действовать на дестабилизацию ситуации в восточных регионах нашего государства и создания оснований для нового этапа военной агрессии России", – говорится в заявлении.

При этом МИД Украины требует от российской стороны, в соответствии с Женевскими договоренностями, "публично отмежеваться от вооруженных сепаратистов и провокаторов, призвать их немедленно сложить оружие и освободить захваченные административные здания, осудить захват ими заложников, в частности, журналистов, а также факты ксенофобии и антисемитизма, которые распространяются сепаратистами".

В заявлении при этом подчеркивается, что МИД РФ, "а также подконтрольными Кремлю СМИ в течение последних дней начали очередную волну дезинформации, чтобы ввести в заблуждение мировое содружество относительно настоящих причин взрывоопасной ситуации в восточных регионах Украины". "Вынуждены еще раз официально заявить об отсутствии любых доказательств причастности "Правого сектора" к кровавой стрельбе в Славянске, а потому голословные и безосновательные обвинения российской стороны имеют целью скрыть свою же подрывную деятельность", – отмечается в документе.

Напомним, во время встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, РФ, США и ЕС, состоявшейся 17 апреля в Женеве, стороны договорились о том, что все незаконные вооруженные формирования на Востоке Украины должны быть разоружены, а все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам.

Стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма.

Читайте также:
Начато выполнение Женевского заявления от 17 апреля
Первый шаг к миру сделан - Турчинов
Женевские договоренности выполняются - МИД
Керри по телефону призвал Лаврова выполнять договоренности по Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины: Россия не выполняет Женевские договоренности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: