укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Мая 2014, 19:56  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Украины выразил соболезнования семье погибшего в Славянске итальянского журналиста http://www.segodnya.ua/img/article/5232/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5232/22_tn.jpg Политика Андреа Роккелли погиб вчера в результате минометного обстрела со стороны сепаратистов
<p><span>Андреа Роккелли. Кадр видео с YouTube</span></p>
Андреа Роккелли. Кадр видео с YouTube

МИД Украины выразил соболезнования семье погибшего в Славянске итальянского журналиста

Андреа Роккелли погиб вчера в результате минометного обстрела со стороны сепаратистов

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в телефонном разговоре с министром иностранных дел Итальянской Республики Федерикой Могерини выразил соболезнования в связи с гибелью итальянского журналиста в Славянске, – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Дещица выразил соболезнования семье итальянского журналиста Андреа Роккелли, который погиб вчера, 24 мая, в результате минометного обстрела со стороны сепаратистов в г. Славянск. Глава украинского внешнеполитического ведомства заверил итальянскую коллегу, что к расследованию этой трагедии будут привлечены лучшие специалисты, а украинские компетентные органы будут информировать итальянское консульство о ходе расследования", – говорится в сообщении.

Дещица подчеркнул, что этот досадный случай свидетельствует о дальнейшем препятствовании со стороны террористических групп деятельности журналистов на территории Украины, которое началось со времени российской агрессии.

Собеседники подчеркнули настоятельную необходимость деэскалации ситуации в восточных областях Украины, как это предусмотрено Женевскими договоренностями.

Могерини выразила надежду, что сегодняшние президентские выборы в Украине создадут все необходимые условия для стабилизации ситуации в стране и заверила, что итальянское председательство в ЕС, которое начинается 1 июля 2014 г., будет оказывать особое внимание Украине.

В субботу 24 мая под Славянском погибли итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.

Читайте также:
Наблюдатели ОБСЕ в порядке и продолжают следить за выборами - представитель миссии
В Славянске выборов нет
Украинские силовики не применяли минометы, из которых были обстреляны иностранные журналисты под Славянском


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины выразил соболезнования семье погибшего в Славянске итальянского журналиста". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: