МИД: Власть хочет знать мнение людей, как жить Украине

14 Апреля 2014, 15:32

Референдум Украине нужен, если он сможет дать результат, считает Лубкивский

<p>В Украине может быть проведен всеукраинский референдум, заявил Лубкивский. Фото: uacrisis.org</p>
В Украине может быть проведен всеукраинский референдум, заявил Лубкивский. Фото: uacrisis.org

Власть Украины хочет знать мнения людей о будущем страны, но необходимо тщательно продумать, может ли референдум стать действенным инструментом в сложившейся ситуации. Об этом заявил заместитель главы МИД Украины Данило Лубкивский.

"Если инструмент референдума может дать результат, тогда мы его используем. Мы хотим знать мнение наших людей, как Украина должна жить", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.
При этом Лубкивский считает, что на самом деле Россия не хочет проведения референдума в Украине, о котором говорится в последнее время.

"Россию не интересуют никакие референдумы и стабилизация ситуации в Украине", – подчеркнул он.

Ранее в понедельник и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов не исключил возможности проведения всеукраинского референдума одновременно с проведением президентских выборов, запланированного на 25 мая: "Я уверен, что преимущественное большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, пройти вместе с президентскими выборами, выскажутся за неделимую, независимую, демократическую и унитарную Украину".

Вы сейчас просматриваете новость "МИД: Власть хочет знать мнение людей, как жить Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования