укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Апреля 2014, 15:05  Версия для печати  Отправить другу
×
МИДу не понравилось, в каком тоне Путин говорил об украинцах http://www.segodnya.ua/img/article/5141/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5141/11_tn.jpg Политика В ведомстве считают оскорбительными некоторые высказывания президента РФ
<p>Владимир Путин вчера много времени посвятил украинскому вопросу. Фото: AFP</p>
Владимир Путин вчера много времени посвятил украинскому вопросу. Фото: AFP

МИДу не понравилось, в каком тоне Путин говорил об украинцах

В ведомстве считают оскорбительными некоторые высказывания президента РФ

Министерство иностранных дел возмущено высказываниями президента России Владимира Путина о "второсортности" украинцев в ходе его ежегодной прямой линии вопросов к президенту, которая состоялась 17 апреля.

 "Пренебрежительный тон, великодержавные нотки и псевдоисторические выводы в высказываниях Путина свидетельствуют об истинном отношении кремлевского руководства к гражданам Украины как к людям, по словам самого главы России, "второго сорта", наглядно демонстрируют чего стоят их циничные заверения в "дружбе" и "братстве", – говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Читайте также: Все последние заявления и цитаты Путина

В Украине с разочарованием и беспокойством расценивают отдельные заявления президента России.

По мнению МИДа, абсолютно неприемлемыми являются оскорбительные заявления Путина в отношении представителей шахтерской профессии, которым, по его словам, больше ничего не нужно, чем "выпить полстакана – и на пляж" (так он объяснил, почему шахтеры приезжают отдыхать в Крым).

Кроме того, по мнению украинского внешнеполитического ведомства, заявив, что за силами самообороны Крыма стояли российские военнослужащие, которые "помогали провести честно" то, что российская сторона называет референдумом. Путин окончательно признал нелегитимность волеизъявления крымчан.

МИД подчеркнул, что украинцы всегда выступали и выступают за дружеские, равноправные, основанные на принципах взаимного уважения отношения с русским народом, однако, именно подобное "псевдобратское" отношение к себе со стороны российских властей в течение многих столетий заставляло украинцев бороться за свои права, за свою независимость, за свое национальное достоинство.

Напомним, вчера в эфире нескольких телеканалов и радиостанций почти четыре часа шла прямая линия с Владимиром Путиным. Воссоединение Крыма с Россией, сложности переходного периода, кризис в Украине ожидаемо стали главными темами разговора.

Читайте также:
Путин – о вводе войск в Украину: Я не хочу об этом говорить
Яценюк: Задача Путина – сорвать президентские выборы в Украине ценой человеческих жертв
Путин рассказал, стал ли бы Обама его спасать
Путин допускает, что может быть главным объектом санкций Запада
Путин – о расчетах Украины за газ: Заплатили ноль. Мы будем терпеть еще месяц
Путин: Зачем нам Аляска? Там холодно
ЕС ответил Путину
Путин сообщил, когда в России появится новая первая леди
Путин: Россия и США не могут разрешить украинский кризис
Путин: Европа не сможет отказаться от закупки газа у России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "МИДу не понравилось, в каком тоне Путин говорил об украинцах ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: