Михаил Бродский: "Мы хотим в Европу? Давайте выбирать по-европейски"

25 Октября 2015, 23:36

По словам депутата, "закон о местных выборах принимался впопыхах"

<p>Михаил Бродский. Фото: zn.ua</p>
Михаил Бродский. Фото: zn.ua

В прямом эфире информационного проекта "Ночь выборов", подготовленного каналом "Украина" совместно с Савик Шустер Студио, первый заместитель главы "Партии свободных демократов" Михаил Бродский рассказал о причинах проблем во время выборов.

По словам Михаила Бродского, "закон о местных выборах принимался впопыхах".

"Он позволил влиять на результаты выборов через ТИК и многие другие каналы, которые открывал этот закон. Так и не появился закон, который запрещает использовать "кеш". Выборы сегодня проходят за наличные деньги, вся страна завешана визуальной рекламой. Закон нужно принимать не перед выборами, а заранее, чтобы можно было внести правки, чтобы получить качественный результат", – прокомментировал депутат.

"У нас нечестные выборы без равных возможностей. Вот, к примеру, во втором туре, мэрам можно было бы встретиться на дебаты и, если оппонент не пришел, то он автоматически снимается с выборов. Все должно быть честно, чтобы избиратель смог выбрать, а не голосовал так, как ему навязали. Потом мы живем так, как мы живем сегодня. А после мы не идем на выборы, потому что мы разочаровываемся. Мы хотим в Европу – давайте выбирать по-европейски", – подытожил он.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Михаил Бродский: "Мы хотим в Европу? Давайте выбирать по-европейски"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования