укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2015, 01:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Михаил Папиев: Если Верховная Рада не поддерживает мирные инициативы президента, она должна быть распущена (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6022/30_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6022/30_tn.png Политика Альтернативы мирному процессу нет

Михаил Папиев: Если Верховная Рада не поддерживает мирные инициативы президента, она должна быть распущена (видео) События на ТК Украина

Альтернативы мирному процессу нет


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Михаил Папиев прокомментировал последние события в стране.

Михаил Папиев прокомментировал законопроекты, зарегистрированные в Верховной Раде Оппозиционным блоком для реализации Минских договоренностей. По словам народного депутата, "это законопроекты, которые регулируют все те пункты Минских договоренностей, под которыми есть подписи четырех президентов – президента Франции, канцлера Германии, Президента России и Президента Украины.

Сегодня мы должны признать, что альтернативы мирному процессу нет. Минские договоренности сегодня поддерживаются всеми странами Европы и Соединенными Штатами Америки. И поэтому, нужно чтобы сегодня Верховная Рада Украины законодательно обеспечила эти 13 пунктов, а именно – возобновила выплату пенсий, социальной помощи на территории Донецкой и Луганской областей – на тех территориях, которые сегодня неподконтрольны правительству и власти Украины.

Такие же требования были в рекомендациях Парламентской Ассамблеи Совета Европы, и это уже обязательство Украины. Кроме того, нам нужно возобновить банковскую систему и в Минских договоренностях об этом также идет речь. Нам нужно признать, что сегодня у Украины нет экономических возможностей для возобновления экономики Донбасса, и нам нужно стимулировать, чтобы внутренними возможностями, а именно созданием свободной экономической зоны в Донецкой и Луганской областях произошло возобновление экономики и создание новых рабочих мест".

Михаил Папиев добавил: "Если сегодня коалиция, которая в своем большинстве представлена Партией войны, не поддерживает мирные инициативы Президента Украины, такая Верховная Рада Украины должна быть признана недееспособной и она должна быть распущена. У Украины есть опыт 2007 года и тут необходима политическая воля, потому что сегодня есть мирные инициативы и желание мира у руководства государства. Как показывают социологические исследования, сегодня 80% граждан Украины поддерживают именно мир и альтернативы мирному процессу нет – это нужно осознать каждому".

Сегодня в комитетах Верховной Рады проходила встреча с депутатами Сената Франции. По словам Михаила Папиева, "сегодня было много вопросов. Мы как раз обсуждали вопрос Минских договоренностей, потому что они были подписаны при участии Президента Франции и это очень интересовало французскую сторону и пришли к согласию, что альтернативы мирному процессу нет и нужно безоговорочно исполнять Минские договоренности.

Второй вопрос, который интересовал наших французских коллег – это проведение конституционной реформы и написание новой Конституции Украины, которая бы воплотила необходимость децентрализации и предоставление больших возможностей регионам. Третий вопрос – это обеспечение европейских принципов по правам парламентской оппозиции и прекращение политических преследований, которые сегодня существуют в Украине".

Михаил Папиев прокомментировал уголовное дело, возбужденное против него за злоупотребление во время парламентских выборов 2012 года. Народный депутат уверен, что "это чисто политическое преследование, когда поднимаются вопросы трехлетней давности, фабрикуется криминальное дело. Кстати, мне уже известны и заказчики, и исполнители. Не буду вдаваться в подробности, но у меня несколько вопросов.

Как можно обвинить человека в агитации за кандидата в народные депутаты Украины, который на момент событий, которые приписывают мне, еще не был зарегистрирован ЦВК кандидатом в народные депутаты Украины? И второй вопрос: как можно за редакцией статьи 157, частью 3, редакции 2014 года обвинять за события 2012 года? У нас, согласно Конституции Украины, Закона обратной силы нет. У меня еще много других вопросов. Я уверен в том, что я абсолютно чист перед законом и я буду отстаивать свои права".     

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Переговоров контактной группы в Минске сегодня не будет – МИД Беларуси
Украина и РФ работают над согласованием даты заседания контактной группы по Донбассу - АП
Остановит ли войну новая встреча в Минске: мнения экспертов
Минские договоренности превращаются в профанацию - МИД Украины
В Минске начались переговоры по Донбассу
Ложь Лаврова дорого обойдется русскому народу – Немцов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Михаил Папиев: Если Верховная Рада не поддерживает мирные инициативы президента, она должна быть распущена (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: