укр
Главная Новости политики Новости политики
26 Января 2016, 12:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Михаил Папиев: Проект закона о внеочередных выборах в Кривом Роге нарушает пять статей Конституции http://www.segodnya.ua/img/article/6861/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6861/18_tn.jpg Политика Законопроект о внеочередных выборах в Кривом Роге также нарушает три статьи закона о местном самоуправлении и 26 статей закона о регламенте ВР
<p><span>Михаил Папиев. </span>Фото: М. Маркив</p>
Михаил Папиев. Фото: М. Маркив

Михаил Папиев: Проект закона о внеочередных выборах в Кривом Роге нарушает пять статей Конституции

Законопроект о внеочередных выборах в Кривом Роге также нарушает три статьи закона о местном самоуправлении и 26 статей закона о регламенте ВР

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, выступая с трибуны парламента во вторник, 26 января.

"Такого количества нарушений законов, как во время рассмотрения законопроекта о проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы (№3613), в истории Верховной Рады еще не было", – отметил Михаил Папиев.

По его словам, при принятии закона о назначении выборов в Кривом Роге, который состоит из нескольких предложений, были нарушены пять статей Конституции Украины, три статьи Закона о местном самоуправлении и около 26 статей закона о Регламенте Верховной Рады.

"Внесение этого закона в повестку дня происходило с нарушением норм Регламента. Докладчиком законопроекта был не инициатор его внесения в Верховную Раду, и не депутат, который является соавтором закона. Если взглянуть на стенограмму Верховной Рады, окажется, что мы фактически голосовали за несуществующий текст несуществующего закона.

Более того, никакого решения Верховной Рады по доработке этого закона не было. Кроме того, закон был проголосован в целом без голосования в первом чтении и без учета замечаний народных депутатов, чем были в очередной раз нарушены нормы Регламента", – отметил Михаил Папиев.

Напомним, Верховная Рада не поддержала проект постановления №3613-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 23 декабря 2015 о принятии в целом как закон проекта Закона Украины о проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы", внесенный Михаилом Папиевым. Как отметил Юрий Бойко, Оппозиционный блок обжалует в суде решение парламента о проведении перевыборов в Кривом Роге.

Читайте также:
Рада отказалась отменять перевыборы мэра в Кривом Роге
Михаил Папиев: Прежде чем думать о новом коалиционном соглашении, большинству стоило бы выполнить нынешнее


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Михаил Папиев: Проект закона о внеочередных выборах в Кривом Роге нарушает пять статей Конституции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: