Главная Новости политики Новости политики
Михаил Папиев: Соборность Украины невозможна без реинтеграции Донбасса и возвращения Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/6852/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6852/32_tn.jpg Политика Народный депутат напомнил, что в первую очередь нужно думать о людях

Михаил Папиев: Соборность Украины невозможна без реинтеграции Донбасса и возвращения Крыма

22 Января 2016, 13:25

Народный депутат напомнил, что в первую очередь нужно думать о людях

<p>Михаил Папиев. Фото: opposition.org.ua</p>
Михаил Папиев. Фото: opposition.org.ua

Целостность и соборность Украины, ее экономическое развитие и процветание невозможны без реинтеграции Донбасса и возвращения Крыма. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев.

"Второй год подряд Украина отмечает свой День Соборности без Крыма и Донбасса. Из года в год, несмотря на все заверения власти, мы не видим даже намека на реальные шаги по реинтеграции этих территорий. Минские соглашения не выполняются, война на Донбассе не остановлена, а Крым находится в экономической блокаде со стороны материковой Украины", – сказал Папиев.

В Оппозиционном блоке считают ошибочной стратегию нынешней власти по ухудшению жизни людей на территориях, которые не контролируются Украиной, отметил народный депутат. "Если мы хотим, чтобы живущие на Донбассе или в Крыму украинцы стремились быть с Украиной, быть частью этого государства, то власть должна всячески помогать и поддерживать этих людей, а не усложнять им и без того нелегкую жизнь", – подчеркнул народный депутат.

Он также добавил, что для того, чтобы возвратить территории, надо в первую очередь возвратить людей, которые на них проживают.

"В день соборности Украины нынешняя власть должна задуматься над тем, правильную ли она выбрала тактику в вопросах Донбасса и Крыма, приведут ли ее действия к реинтеграции этих территорий, и через сколько лет это может произойти, чтобы извлечь правильные уроки из истории Украины и не повторить ошибки политиков из-за которых, например, Северная Буковина до 1940 года была под оккупацией Королевства Румыния", – сказал политик.
По его словам, сегодня путь к соборности Украины лежит через реинтеграцию. "Это непростой путь, но мы его должны пройти ради мира, ради развития, и ради достойного будущего для наших детей, которые должны жить в единой, процветающей Украине", – подытожил Михаил Папиев.

Вы сейчас просматриваете новость "Михаил Папиев: Соборность Украины невозможна без реинтеграции Донбасса и возвращения Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования