Милиция имеет полное право стрелять в агрессивных демонстрантов – МВД

20 Февраля 2014, 11:52

Нельзя применять огнестрел, только если есть опасность навредить мирным жителям

<p>В МВД напомнили, что по закону имеют право на огнестрел. Фото: AFP</p>
В МВД напомнили, что по закону имеют право на огнестрел. Фото: AFP

Украинская милиция предупредила, что имеет право применять огнестрельное оружие в целях отражения атак на правоохранителей. Также в МВД призвали протестующих сложить оружие. Об этом говорится в заявлении управления связей с общественностью МВД, размещенном на сайте ведомства.

"Правоохранители не применяли и не будут применять оружие по мирным гражданам. Но на попытки экстремистов причинить вред жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел милиция будет реагировать в соответствии с законом Украины "О милиции", – отметили в ведомстве, ссылаясь на ст. 15 закона "О милиции".

Как прописано в законе, правоохранители имеют право применять огнестрел:

  • если есть необходимость защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников, отражения нападения на сотрудника милиции или членов его семьи;
  • для отражения нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан; помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, а также освобождения их в случае захвата;
  • при задержания лица, которое застигли при совершении тяжкого преступления и пытающееся скрыться,задержания лица, которое оказывает вооруженное сопротивление, пытается сбежать из-под стражи, а также вооруженного лица, которое угрожает применением оружия и других предметов, что угрожает жизни и здоровью работника милиции;
  • для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью граждан или работника милиции.

Запрещается применять и использовать огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если от этого могут пострадать посторонние лица.

Напомним, сегодня на Майдане Независимости застрелили еще 11 человек

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция имеет полное право стрелять в агрессивных демонстрантов – МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования