Главная Новости политики Новости политики
Милиция назвала три основных версии похищения Булатова http://www.segodnya.ua/img/article/4933/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4933/79_tn.jpg Политика В МВД подозревают, что активиста могли похитить из-за бизнеса

Милиция назвала три основных версии похищения Булатова

3 Февраля 2014, 14:21

В МВД подозревают, что активиста могли похитить из-за бизнеса

<p>МВД рассматривает три версии похищения лидера Автомайдана. Фото: AFP</p>
МВД рассматривает три версии похищения лидера Автомайдана. Фото: AFP

Министерство внутренних дел рассматривает три версии похищения активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом сообщил начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, передает Укринформ.

"В рамках уголовного производства следователями отрабатываются три версии похищения Булатова", – сказал Жукович.

По его словам, прежде всего изучается возможная связь совершения этого преступления с коммерческой деятельностью активиста с целью дальнейшего вымогания выкупа.

Рассматриваются также хулиганские мотивы, а также похищение с целью провоцирования массовых беспорядков.

Вместе с тем Жукович проинформировал, что областные правоохранители допросили Булатова перед вылетом за границу на лечение.

"В воскресенье перед тем, как потерпевший пересек государственную границу, милиция его допросила. Сейчас все протоколы анализируются", – заявил начальник ОСО ГУ МВД в Киевской области.

Как сообщалось, координатор Автомайдана Дмитрий Булатов перестал выходить на связь 22 января. 30 января он был найден в селе под Киевом. По словам активиста, его похитили неизвестные и держали в темной комнате, где он подвергался избиениям и пыткам.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция назвала три основных версии похищения Булатова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования