укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
8 Апреля 2014, 20:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция взялась за активистов "Правого сектора", штурмовавших ВСУ http://www.segodnya.ua/img/article/5112/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5112/57_tn.jpg Политика По факту срыва съезда судей открыто уголовное производство
<p>В отношении активистов, штурмовавших здание ВСУ, открыли уголовное производство. Фото:<span> news.online.ua</span></p>
В отношении активистов, штурмовавших здание ВСУ, открыли уголовное производство. Фото: news.online.ua

Милиция взялась за активистов "Правого сектора", штурмовавших ВСУ

По факту срыва съезда судей открыто уголовное производство

Печерское райуправление милиции Киева расследует уголовное производство по статьям о захвате зданий и угрозе в отношении судьи в связи с блокированием в понедельник здания Верховного суда и срывом внеочередного съезда судей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины разделяет обеспокоенность общественности... и оценивает как опасные провокации попытки некоторых радикальных сил захватить здание Верховного суда Украины 7 апреля", – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе подчеркивают, что Генпрокуратура будет жестко реагировать на подобные случаи в будущем.

"Судебная власть в Украине и в любой другой цивилизованной стране мира функционирует на принципах независимости. Никто не имеет права вмешиваться в работу судов или органов судейского самоуправления, влияние на судей любым способом запрещается согласно ст.126 Конституции Украины", – акцентирует внимание пресс-служба.

Напомним, активисты "Правого сектора" и "Демальянса" в понедельник, 7 апреля, сорвали съезд судей. Протестующие, которые собрались возле Кловского дворца, где планировалось проведение съезда, требовали немедленной люстрации судей и недопущения проведения съезда.

Демонстранты заблокировали вход во дворец и вывели из помещения судей, которые прибыли на съезд. Таким образом, съезд судей был сорван, а в здании Кловского дворца, по словам координатора акции протеста, главы люстрационного комитета Егора Соболева, осталась сотня самообороны для недопущения попыток судейского корпуса провести съезд.

Читайте также:
Милиция побоялась применить силу против "Правого сектора"
Активисты "Правого сектора" ворвались в здание ВСУ: судей выводят на улицу
Самооборона и Правый сектор сорвали экстренный съезд судей в столице
Сегодняшний Съезд судей является незаконным – Онопенко
Замглавы ВСЮ подал в отставку из-за "новых политических условий"
"Правый сектор" штурмует здание Верховного суда Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция взялась за активистов "Правого сектора", штурмовавших ВСУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: