Милиция взялась за активистов "Правого сектора", штурмовавших ВСУ

8 Апреля 2014, 20:12

По факту срыва съезда судей открыто уголовное производство

<p>В отношении активистов, штурмовавших здание ВСУ, открыли уголовное производство. Фото:<span> news.online.ua</span></p>
В отношении активистов, штурмовавших здание ВСУ, открыли уголовное производство. Фото: news.online.ua

Печерское райуправление милиции Киева расследует уголовное производство по статьям о захвате зданий и угрозе в отношении судьи в связи с блокированием в понедельник здания Верховного суда и срывом внеочередного съезда судей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины разделяет обеспокоенность общественности... и оценивает как опасные провокации попытки некоторых радикальных сил захватить здание Верховного суда Украины 7 апреля", – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе подчеркивают, что Генпрокуратура будет жестко реагировать на подобные случаи в будущем.

"Судебная власть в Украине и в любой другой цивилизованной стране мира функционирует на принципах независимости. Никто не имеет права вмешиваться в работу судов или органов судейского самоуправления, влияние на судей любым способом запрещается согласно ст.126 Конституции Украины", – акцентирует внимание пресс-служба.

Напомним, активисты "Правого сектора" и "Демальянса" в понедельник, 7 апреля, сорвали съезд судей. Протестующие, которые собрались возле Кловского дворца, где планировалось проведение съезда, требовали немедленной люстрации судей и недопущения проведения съезда.

Демонстранты заблокировали вход во дворец и вывели из помещения судей, которые прибыли на съезд. Таким образом, съезд судей был сорван, а в здании Кловского дворца, по словам координатора акции протеста, главы люстрационного комитета Егора Соболева, осталась сотня самообороны для недопущения попыток судейского корпуса провести съезд.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция взялась за активистов "Правого сектора", штурмовавших ВСУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования