укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Января 2014, 18:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция завела дело на "майдановцев" за похищение людей http://www.segodnya.ua/img/article/4905/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4905/37_tn.jpg Политика Активистов обвиняют в противоправных действиях в хостелах Киева
<p>МВД возбудило уголовное дело за похищение людей из хостелов. Фото: planet.comuf.com</p>
МВД возбудило уголовное дело за похищение людей из хостелов. Фото: planet.comuf.com

Милиция завела дело на "майдановцев" за похищение людей

Активистов обвиняют в противоправных действиях в хостелах Киева

Следственный отдел Шевченковского райуправлением милиции в г.Киеве открыл уголовное производство по факту похищения почти 50 человек.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины в среду, в Шевченковское райуправление столичной милиции с заявлениями о противоправных действиях в хостелах на территории района обратились 46 граждан.

"Они сообщили об избиении, насильственных действиях со стороны неизвестных, которые принудительно вывозили людей в "штаб" в Доме Профсоюзов Украины", – говорится в сообщении.

По данным фактам милицией открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Также в МВД Украины рассказали, что 25-30 автомобилей с активистами в течение ночи ездили по Киеву, нападали на хостелы и вывозили людей, которые там проживали, в "штаб" в Доме профсоюзов Украины.

"Свои действия представители Автомайдана мотивировали необходимостью поиска и задержания граждан, которых активисты идентифицировали в качестве так называемых "титушек" – молодых людей спортивной внешности", – пояснили в пресс-службе министерства.

По данным правоохранителей, представители Автомайдана за ночь успели наведаться в несколько хостелов в трех районах Киева: Подольском, Печерском и Шевченковском.

Ранее в пресс-службе ГПУ сообщалось, что ночью неизвестные врывались в киевские общежития, совершали погромы, выбивали двери и окна и похищали людей.

Читайте также:
Богомолец призвала столичных медиков выйти на Майдан
В Ужгороде милиционеры закрылись от активистов Евромайдана
В Сети появилось видео, как "Беркут" прицельно стреляет в журналистов
Печерский суд прекратил работу
МВД: Митингующие вооружаются булавами и коктейлями Молотова
Сотрудникам офисов в центре Киева приказали покинуть здания
На Майдане организовывают отряды и читают стихи Шевченко
Активистов на Грушевского застрелили в голову с интервалом в час


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция завела дело на "майдановцев" за похищение людей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: