укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Марта 2014, 12:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Минэкологии растратило 50 млн грн http://www.segodnya.ua/img/article/5062/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5062/46_tn.jpg Политика Генпрокуратура начала расследование
<p><span style="font-family: times new roman,times;">Должностные лица Минэкологии подозреваются в злоупотреблении служебным положением. </span>Фото: tsn.ua</p>
Должностные лица Минэкологии подозреваются в злоупотреблении служебным положением. Фото: tsn.ua

Минэкологии растратило 50 млн грн

Генпрокуратура начала расследование

Генеральная прокуратура Украины начала расследование против должностных лиц Минэкологии по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Так, в ходе проведенной Генпрокуратурой проверки установлено, что Министерством экологии и природных ресурсов Украины в 2011 году за счет средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды закуплено услуг стоимостью почти 50 млн гривен по созданию системы для проведения мониторинга окружающей среды с помощью спутниковых снимков. При этом выявлены нарушения при проведении тендерных процедур на закупку этих услуг и осуществления необоснованных расходов бюджетных средств за обслуживание закупленного оборудования.

Как сообщили в Главном управлении защиты прав и свобод граждан и интересов государства, должностные лица, злоупотребляя своим положением, действуя преднамеренно в интересах других юридических лиц, в течение 2 лет безосновательно вносили в план природоохранных мероприятий услуги по сопровождению и техническому обслуживанию указанного оборудования, на которые в дальнейшем было потрачено почти 1,6 млн гривен государственных средств.

Вместе с тем, они достоверно знали об обязанности победителя тендера осуществлять бесплатное авторское сопровождение этой системы.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Кроме того, проверкой также установлено, что указанное оборудование практически не используется по назначению.

В 2013 году проведен формальный мониторинг территорий лишь четырех лесных хозяйств о наличии самовольных рубок.

Как сообщалось ранее, 26 марта Кабмин назначил заместителем министра экологии и природных ресурсов – руководителем аппарата Александра Настасенко.

Тем временем, днепропетровские экологи призывают к вегетарианству и отказу от агрессивной бытовой химии.

Читайте также:
Яценюк пообещал поддержку 4 миллионам малообеспеченных семей
Яценюк: Украинцы с российскими паспортами не смогут получить биометрические паспорта и открыть Шенген



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минэкологии растратило 50 млн грн". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: