Министерства в Кабмине Гройсмана подгонялись специально под людей – нардеп

14 Апреля 2016, 13:39

Новое правительство окажется в состоянии конфликта, считает Добродомов

<p><span>Дмитрий Добродомов. Фото: politrada.com</span></p>
Дмитрий Добродомов. Фото: politrada.com

Министерства в правительстве Владимира Гройсмана подгонялись под людей, заявил внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

"По сути, министерства подгонялись под конкретных людей, а не наоборот, как требовали мы – более профессионального обсуждения, чтобы были профессионалы", – сказал он.

По мнению Добродомова, это правительство обязано сделать несколько первых шагов эффективно, в частности относительно индексации зарплат и пенсий и социальных программ.

При этом политик склоняется к тому, что правительство, учитывая фактическое отсутствие коалиции в парламенте, окажется в состоянии конфликта.

"И в перезагрузке будет уже нуждаться не правительство, а парламент, который, очевидно, должен идти и удерживать мандат доверия, – сказал Добродомов. – Можно ли эту коалицию, которой по сути нет – 206 голосов это показало – можно ли ее вообще считать легитимной, ведь "Народный фронт и БПП сегодня по всем соцопросам на двоих имеют 10-12% поддержки населения. Как с такой поддержкой, то есть неподдержкой, можно вообще проводить реформы в этой стране?".

По мнению политика, вероятность перевыборов все еще есть.

Как сообщалось, в Кабмине Гройсмана есть 6 вице-премьером и создано новое министерство.

Вы сейчас просматриваете новость "Министерства в Кабмине Гройсмана подгонялись специально под людей – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Нинько, Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования