укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2014, 15:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Министерство информации не будет "давить" на журналистов – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/5740/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5740/4_tn.jpg Политика Речь идет о создании механизма противодействия мощной информационной агрессии Российской Федерации
<p>Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org</p>
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Министерство информации не будет "давить" на журналистов – Луценко

Речь идет о создании механизма противодействия мощной информационной агрессии Российской Федерации

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко убежден в необходимости создания Министерства информационной политики. Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах парламента, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, речь идет о создании механизма противодействия мощной информационной агрессии Российской Федерации, необходимость которого отмечали гражданские активисты с начала войны России против Украины.

"Министерство информационной политики будет заниматься координацией усилий по налаживанию информационных потоков в противостоянии российской агрессии. Это Министерство не будет выдавать указания, оно будет производить течение, задавать определенные реперные точки, которые должны нас защитить от информационной агрессии", – отметил политик.

По его словам, никаких указаний, задач, стандартов для журналистов новое ведомство не будет иметь права вводить и не ставит перед собой таких задач.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что после голосования Верховной Рады Украины за назначение министра информации, отдельное голосование за создание соответствующего министерства не требуется.

"Процедура создания нового министерства информации следующая. Для начала нужно голосование в Верховной Раде за назначение министра. После того, как будет назначен министр какого-то решения парламента о создании министерства не нужно. Это сделает уже непосредственно сам Кабмин, определив своим решение порядок, функциональные обязанности и сферу работы такого министерства", – заявил Петренко.

Отметим, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Юрий Стець, которого называют кандидатом на пост министра информационной политики, заявляет о намерении провести публичное обсуждение коалицией идеи создания этого министерства.

Предложение о создании Министерства информполитики впервые прозвучало вчера на заседании фракции БПП. Но, как удалось узнать "Сегодня", даже в самом БПП нет единства по этому вопросу.

Сторонники назначения Юрия Стеця предлагают утверждать новый Кабмин пакетным голосованием. "Чтобы под шумок пропихнуть кандидатуру кума президента на новое министерство", – сказал нам один из внефракционных депутатов.

Отметим, что под Радой прошел протест против создания Министерства информполитики без предварительного обсуждения.

Читайте также:
Для создания Министерства информации отдельного голосования не потребуется – Петренко
Министерство пропаганды позволит полностью уничтожить сепаратизм в Украине – Каплин
МинПравды придумали специально для трудоустройства одного человека – Черновол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Министерство информации не будет "давить" на журналистов – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: