Министр экологии назвал заседание Кабмина "средневековым инквизиционным судилищем"

24 Июня 2015, 17:40

Шевченко заявил, что в правительстве не представили ни одного доказательства его вины

<p>Игорь Шевченко. Фото: <span>business.ua</span></p>
Игорь Шевченко. Фото: business.ua

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко называет "фарсом" решение Кабинета министров о его отставке и утверждает, что в ходе заседания не было представлено ни одного доказательства его вины.

"Политический фарс продолжается. В результате театрализованной постановки в исполнении Яценюка (премьер-министр Арсений Яценюк – ред.), Вощевского (вице-премьер-министр Валерий Вощевский – ред.) и Ващенко (глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко – ред.), Кабмин молчаливым согласием (голосования как такового не было) "принял" решение о направлении представления о моем увольнении в Верховную Раду", – написал он на своей странице в Facebook.

Шевченко также выразил благодарность министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину за отрицание обвинений в его адрес.

По словам главы Минприроды, обвинения в его адрес основывались на предположениях и субъективных оценках. "Это было средневековое инквизиционное судилище, а не рассмотрение ситуации по сути", – добавил министр экологии.

Как сообщалось, правительство на заседании 24 июня приняло решение внести в парламент представление об увольнении Шевченко, назначенного на должность по квоте депутатской фракции ВО "Батькивщина" в Верховной Раде, с должности министра экологии и природных ресурсов Украины.

"Это решение принято ввиду того, что Минприроды, как центральный орган исполнительной власти, утратило управляемость, не обеспечивает выполнение базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды", – говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, обнародованном в среду.

В представлении Кабмина отмечается, что за время пребывания на должности министра неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр экологии назвал заседание Кабмина "средневековым инквизиционным судилищем"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования