укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
24 Июня 2015, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Министр экологии назвал заседание Кабмина "средневековым инквизиционным судилищем" http://www.segodnya.ua/img/article/6264/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6264/12_tn.jpg Политика Шевченко заявил, что в правительстве не представили ни одного доказательства его вины
<p>Игорь Шевченко. Фото: <span>business.ua</span></p>
Игорь Шевченко. Фото: business.ua

Министр экологии назвал заседание Кабмина "средневековым инквизиционным судилищем"

Шевченко заявил, что в правительстве не представили ни одного доказательства его вины

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко называет "фарсом" решение Кабинета министров о его отставке и утверждает, что в ходе заседания не было представлено ни одного доказательства его вины.

"Политический фарс продолжается. В результате театрализованной постановки в исполнении Яценюка (премьер-министр Арсений Яценюк – ред.), Вощевского (вице-премьер-министр Валерий Вощевский – ред.) и Ващенко (глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко – ред.), Кабмин молчаливым согласием (голосования как такового не было) "принял" решение о направлении представления о моем увольнении в Верховную Раду", – написал он на своей странице в Facebook.

Шевченко также выразил благодарность министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину за отрицание обвинений в его адрес.

По словам главы Минприроды, обвинения в его адрес основывались на предположениях и субъективных оценках. "Это было средневековое инквизиционное судилище, а не рассмотрение ситуации по сути", – добавил министр экологии.

Как сообщалось, правительство на заседании 24 июня приняло решение внести в парламент представление об увольнении Шевченко, назначенного на должность по квоте депутатской фракции ВО "Батькивщина" в Верховной Раде, с должности министра экологии и природных ресурсов Украины.

"Это решение принято ввиду того, что Минприроды, как центральный орган исполнительной власти, утратило управляемость, не обеспечивает выполнение базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды", – говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, обнародованном в среду.

В представлении Кабмина отмечается, что за время пребывания на должности министра неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства.

Читайте также:
Кабмин решил уволить Шевченко, Яценюк выгнал его с заседания КМУ - нардеп
Тимошенко заявила, что по квотам "Батькивщины" никаких министров не назначали
Министр экологии, которому грозит отставка, ответил порцией обвинений в адрес Яценюка
Завтра Кабмин решит судьбу министра экологии – вице-премьер
Яценюк попросил Раду разобраться с министром экологии
Министр экологии обвинил Ляшко в "наглой лжи"
Министр экологии уехал отдыхать в Ниццу, пока горит нефтебаза под Киевом – Ляшко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Министр экологии назвал заседание Кабмина "средневековым инквизиционным судилищем"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: