укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
13 Декабря 2014, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Министр экологии Шевченко: Как у юриста у меня были клиенты, связанные с экологией, так что я проблематику знаю http://www.segodnya.ua/img/article/5768/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5768/2_tn.jpg Политика На этом посту важны не узкие знания в сфере, а кризисный менеджмент, уверен чиновник
<p><span>Фото с сайта hn.co.ua</span></p>
Фото с сайта hn.co.ua

Министр экологии Шевченко: Как у юриста у меня были клиенты, связанные с экологией, так что я проблематику знаю

На этом посту важны не узкие знания в сфере, а кризисный менеджмент, уверен чиновник

Министр экологии и природных ресурсов, бывший советник экс-премьера Юлии Тимошенко по иностранным инвестициям Игорь Шевченко в комментарии "Сегодня.ua" рассказал, как намерен совместить юрисдикцию с экологией и что важно в работе министра.

В частности, отвечая на вопрос, был ли он связан с экологией раньше, Шевченко заявил: "Непосредственно нет. Но как у юриста у меня были клиенты, связанные с экологией. Так что я проблематику знаю. Понимаете, сейчас важны не столько узкие знания в этой сфере, сколько кризисный менеджмент. Нужно прийти. Разобраться в чем проблема. Разобраться какие проблемы, в первую очередь, кадровые. Людей, которые не отвечают (критериям) эффективности – увольнять. Честных и профессиональных людей брать на работу и ставить им четкие задачи которые можно измерять четкими показателями. И организовывать их….Что больше нужно от министра в данном контексте это его честность. Что человек не будет воровать – как прежние министры", – заявил Игорь Шевченко.

Министр рассказал, что занять пост ему предложила Юлия Тимошенко.

"Я вообще не из политики, не из партии. Меня выдвинула "Батькивщина"... Еще в 2005 году, я был внештатным советником Тимошенко, в бытность ее премьер-министра. И когда они (Батькивщина) огласила о создании своего кадрового ресурса и провозгласила, что это должны быть новые люди с незапятнанной репутацией, я также им отправил свое резюме.  Ну, вот Юлия Владимировна вспомнила и мне предложила. Я не знаю, почему именно это министерство", – рассказал Игорь Шевченко.

Он отметил, что предложение поступило за две недели до голосования, и по профилю ему бы больше подошло Министерство юстиции.

"Мне было бы интересно Министерство юстиции, но там…какие то свои (расклады). У меня больше специализация юридическая, но если есть возможность навести порядок, искоренить коррупцию и сделать так, чтобы министерство работало эффективно, то почему бы нет", – сказал Шевченко.

Он также выразил надежду на эффективность нового Кабмина, поскольку считает коллег ориентированными на результат.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Министр экологии Шевченко: Как у юриста у меня были клиенты, связанные с экологией, так что я проблематику знаю". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: