Главная Новости политики Новости политики
Министр иностранных дел Германии призвал быстрее провести выборы в Мариуполе http://www.segodnya.ua/img/article/6622/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6622/4_tn.jpg Политика Отдельные нарушения, такие как отмена выборов в Мариуполе и Красноармейске, должны быть расследованы, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии призвал быстрее провести выборы в Мариуполе

28 Октября 2015, 11:48

Отдельные нарушения, такие как отмена выборов в Мариуполе и Красноармейске, должны быть расследованы, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер

<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер положительно оценил местные выборы в Украине, и призвал быстрее провести голосование в Мариуполе и обеспечить выборы на временно подконтрольных боевикам районах.

Франк-Вальтер Штайнмайер назвал позитивным тот факт, что местные выборы в Украине, "несмотря на сложную ситуацию, смогли пройти без значительных инцидентов".

"Миссия ОБСЕ/БДИПЧ в своей первой оценке констатировала преимущественно честный и прозрачный процесс голосования и подсчета. Отдельные нарушения, такие как отмена выборов в Мариуполе и Красноармейске, должны быть расследованы, выборы там должны быть быстро проведены", – отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.

При этом глава немецкого МИДа подчеркнул, что для дальнейшего внедрения минских договоренностей нужно, чтобы в "обозримом будущем" выборы смогли состояться по общепризнанным правилам также и на временно подконтрольных боевикам территориях Донбасса. "Сейчас для этого должен быть безотлагательно принят и введен в действие закон о выборах в соответствии с положениями минских договоренностей", – подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как известно, выборы в Мариуполе были сорваны из-за отсутствия бюллетеней, которые отказались принимать члены местной ТИК.

В оппозиции заявили, что местные выборы в Мариуполе сорваны властью.

Глава ЦИК Михаил Охендовский сказал, что Верховная Рада должна создать специальный юридический механизм, чтобы дать избирателям Мариуполя возможность реализовать их избирательные права.



Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр иностранных дел Германии призвал быстрее провести выборы в Мариуполе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования