укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Октября 2015, 11:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Министр иностранных дел Германии призвал быстрее провести выборы в Мариуполе http://www.segodnya.ua/img/article/6622/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6622/4_tn.jpg Политика Отдельные нарушения, такие как отмена выборов в Мариуполе и Красноармейске, должны быть расследованы, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер
<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии призвал быстрее провести выборы в Мариуполе

Отдельные нарушения, такие как отмена выборов в Мариуполе и Красноармейске, должны быть расследованы, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер положительно оценил местные выборы в Украине, и призвал быстрее провести голосование в Мариуполе и обеспечить выборы на временно подконтрольных боевикам районах.

Франк-Вальтер Штайнмайер назвал позитивным тот факт, что местные выборы в Украине, "несмотря на сложную ситуацию, смогли пройти без значительных инцидентов".

"Миссия ОБСЕ/БДИПЧ в своей первой оценке констатировала преимущественно честный и прозрачный процесс голосования и подсчета. Отдельные нарушения, такие как отмена выборов в Мариуполе и Красноармейске, должны быть расследованы, выборы там должны быть быстро проведены", – отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.

При этом глава немецкого МИДа подчеркнул, что для дальнейшего внедрения минских договоренностей нужно, чтобы в "обозримом будущем" выборы смогли состояться по общепризнанным правилам также и на временно подконтрольных боевикам территориях Донбасса. "Сейчас для этого должен быть безотлагательно принят и введен в действие закон о выборах в соответствии с положениями минских договоренностей", – подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как известно, выборы в Мариуполе были сорваны из-за отсутствия бюллетеней, которые отказались принимать члены местной ТИК.

В оппозиции заявили, что местные выборы в Мариуполе сорваны властью.

Глава ЦИК Михаил Охендовский сказал, что Верховная Рада должна создать специальный юридический механизм, чтобы дать избирателям Мариуполя возможность реализовать их избирательные права.

Читайте также:
Выборы в Мариуполе должны пройти в приоритетном порядке - ЕС
Рада экстренно соберется из-за провала выборов в Мариуполе - Кубив
Нигде, кроме Мариуполя, не были проверены владельцы типографий, где печатали бюллетени – "Опора"
Михаил Бродский: «Мы хотим в Европу? Давайте выбирать по-европейски»
Вадим Рабинович: «Я не верю, что проведут выборы в Мариуполе»
Гройсман призвал ЦИК поскорее назначить выборы в Мариуполе и Красноармейске



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Министр иностранных дел Германии призвал быстрее провести выборы в Мариуполе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: