укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2014, 23:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Министр обороны Литвы рассказал о военной помощи Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5722/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5722/9_tn.jpg Политика Литва планирует в 2015 году предоставить армии Украины помощь в размере 150 тыс. литов (43,5 тыс. евро – ред.), а также передаст с армейских складов все, что "непосредственно ей не нужно"
<p><span>Министр обороны Литвы Юозас Олекас / Фото: armenpress.am</span></p>
Министр обороны Литвы Юозас Олекас / Фото: armenpress.am

Министр обороны Литвы рассказал о военной помощи Украине

Литва планирует в 2015 году предоставить армии Украины помощь в размере 150 тыс. литов (43,5 тыс. евро – ред.), а также передаст с армейских складов все, что "непосредственно ей не нужно"

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, сообщаетDelfi.lt.

"В этом году, мне кажется, мы оказали помощь на 150 тыс. литов: медикаментами и другую помощь. Примерно такого же уровня будем держаться и в следующем", – отметил он.

"А если что-то более – будет передано не из бюджета, а того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно", – добавил глава оборонного ведомства.

Отвечая на вопрос, возможны ли поставки Украине какого-либо вооружения или его элементов, Олекас ответил, что пока неизвестны потребности украинской стороны.

"Пока что мы хотим знать, какова потребность. Когда будет потребность, тогда будет видно ... будем смотреть, что мы можем передать без ущерба для нас", – сказал министр.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, со своей стороны, отметила, что военная помощь Украине будет предоставляться в различных формах.

"А что касается конкретных деталей, кто и как, то это информация уже не объект публичного обсуждения, а ограниченного пользования", – сказала президент во вторник журналистам в Клайпеде.

По ее словам, Литва будет оказывать помощь "в той мере, в которой сможет", ведь украинский народ на своей территории "сегодня защищает всю Европу от агрессора".

Напомним, ранее сообщалось, что власти Литвы пообещала начать поставки вооружений в Украину уже в ближайшее время.

Читайте также:
Яценюк поблагодарил Грибаускайте за решительность
Литва уже ощутила месть Кремля за свою проукраинскую позицию
Литва обещает поставлять Украине газ через Польшу
Президент Литвы – о НАТО: Только украинский народ может решать, куда и как пойдет Украина
Литва поможет Украине соскочить с "газовой иглы" РФ - Грибаускайте
Литва будет поставлять Украине элементы вооружений – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Министр обороны Литвы рассказал о военной помощи Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: