Министр Павленко удивлен решением "Самопомощи", но держаться за кресло не будет

23 Января 2016, 22:51

Министр АПК готов подать в отставку


Министр агрополитики готов уйти с должности. Алексей Павленко подаст в отставку, если такое решение примет фракция "Самопомощь", которая и выдвинула его в Кабмин.

Читайте также: Павленко заявил, что не собирается покидать свой пост

Министр заверил, что причиной политического кризиса или развала коалиции не будет.

"Политическое заявление политрады на самом деле удивило очень серьезно, потому что это было для меня неожиданно. Меня проинформировали за час до того, как данное заявление появилось. На следующей неделе планируются консультации в парламенте по этому поводу. Я не буду держаться за должность, если будет соответствующее решение", – отметил Павленко.

Как сообщалось, политсовет партии "Объединение "Самопомощь" принял решение отозвать министра АПК из правительства Арсения Яценюка. Павленко занимает указанную должность с декабря 2014 года.

Читайте также: "Самопомич" отзывает своего министра АПК Павленко

"Политсовет "Самопомощи" проанализировав всю ситуацию, которая сегодня есть с правительством, принятие безответственного, коррупционного, необсужденного и слепого бюджета, на основании этого мы приняли решение отозвать своего министра с Кабинета министров и призвать всех членов коалиции сесть за стол переговоров. Чтобы сформировать новое коалиционное соглашение в вопросах ответственностей и организационного сопровождения, и идти дальше. Мы не можем своим присутствием  покрывать коррупционность других институций власти в Украине. Каждый должен нести свою ответственность. Поэтому, оставаясь в коалиции, мы не можем спокойно наблюдать за некачественными действиями правительства, и поэтому, собственно, и пошли на такой шаг", – объяснил глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
8 млрд долларов США инвестиций для агросектора
Украина побила исторический рекорд по аграрному экспорту – Павленко
Украина "накормила" Европу на $2 млрд
Ценные кадры Порошенко: почему не уходят Гонтарева и Шокин


Вы сейчас просматриваете новость "Министр Павленко удивлен решением "Самопомощи", но держаться за кресло не будет ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования