Главная Новости политики Новости политики
Министр потребовал публичных извинений от Коломойского http://www.segodnya.ua/img/article/6014/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6014/88_tn.jpg Политика В Мининформполитики считают, что поведение губернатора оскорбляет честь украинцев, которые отстаивают независимость на востоке

Министр потребовал публичных извинений от Коломойского

20 Марта 2015, 16:50

В Мининформполитики считают, что поведение губернатора оскорбляет честь украинцев, которые отстаивают независимость на востоке

<p>Юрий Стець. Фото с его страницы в Facebook</p>
Юрий Стець. Фото с его страницы в Facebook

В Министерстве информационной политики Украины считают недопустимым поведение главы Днепропетровской областной госадминистрации Игоря Коломойского.  "В то время, когда в Украине идет война, особая ответственность власти – не допускать подобную дискредитацию. Это неприемлемо в цивилизованном мире и противоречит европейским принципам и ценностям, которые исповедует "новая" Украина", – сказано в заявлении министерства.

Сам министр информационной политики Юрий Стець потребовал извинений от Игоря Коломойского. "Это оскорбляет честь украинцев, которые отстаивают независимость Украины на востоке, это нивелирует суть Революции Достоинства, что является недопустимым. Требуем публичного извинения от главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Мы готовы оказать любую поддержку, в том числе юридическую, Сергею Андрушко", – добавил Юрий Стець.

Министерство информационной политики также заявляет о недопустимости давления на журналистов и будет стоять на позициях защиты свободы слова.

Напомним, минувшей ночью днепропетровский губернатор Игорь Коломойский приехал в офис компании "Укртранснафта", 100% акций которой находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины". С Коломойским, как сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, были вооруженные автоматами бойцы. 19 марта Наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил от должности председателя правления выходца из "Привата" Александра Лазорко, назначив вместо него и.о. главы "Укртранснафты" Юрия Мирошника.

Когда у Игоря Коломойского поинтересовались, что днепропетровский губернатор делает среди ночи в офисе компании "Укртранснафта" в центре Киева, он набросился с целым потоком нецензурной лексики на журналиста "Радио Свобода", отважившегося задать такой вопрос.

"С тобой хочет увидеться, б…. Другой возможности нет, как тебя увидеть, твое лицо. Радио Свободы. А че ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в "Укртранснафте" произошел? И русские диверсанты сюда попали, а? Че ты об этом не спрашиваешь? А? Или тебе Коломойского, бл.., надо увидеть? Мы освобождали здание "Укртранснафты" от русских диверсантов. А ты со своей "Свободой" сидишь тут бл..ть и караулишь, бл..ть. Как телка, бл..ть, своего неверного мужа. Ну что ты, заткнулся уже? Или про паспорта хочешь спросить? Или еще за что-то ты хочешь спросить, а? Давай про русских диверсантов спроси, че ты ни одного не поймал? "Радио Свобода" бл..ть. Ты такая же "Свобода", бл..ть, как та, что в парламент не прошла. Тягныбоковская проститутка бл..ть", – сказал журналисту Коломойский.

Против такого обращения с журналистами выступил народный депутат Сергей Лещенко. "Это недопустимо. От имени журналистов, избранных в Верховную Раду, мы требуем его отставки", – сказал нардеп, выступая в зале Верховной Рады.

Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр потребовал публичных извинений от Коломойского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования