укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Марта 2015, 11:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Минобороны Германии: ЕС нуждается в собственной армии http://www.segodnya.ua/img/article/5982/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5982/10_tn.jpg Политика Реализация такого проекта потребует времени
<p>В ЕС  обеспокоены вопросами  безопасности. Фото: AFP</p>
В ЕС  обеспокоены вопросами  безопасности. Фото: AFP

Минобороны Германии: ЕС нуждается в собственной армии

Реализация такого проекта потребует времени

Министр обороны Германии Урсула фон дел Ляйен выразила мнение, что Евросоюзу вскоре понадобиться в собственной армии. По ее словам, общеевропейские вооруженные силы позволят укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинскому, пишет Росбалт.

Глава германского оборонного ведомства также отметила, что реализация такого проекта потребует времени, и быстро не удастся осуществить. В то же время она выразила уверенность в том, что передача национального суверенитета Евросоюзу в военных вопросах вполне целесообразна. В качестве примеров успеха подобных проектов она привела Шенгенское соглашение и общееевропейский рынок труда.

Дер Ляйен отметила, что НАТО также нуждается "в более сильном европейском профиле". Многонациональное сотрудничество в Европе — это "путь будущего", резюмировала министр.

Читайте также:
Gордиев узел: споры в ЕС о новых санкциях
Еврожизнь по-эстонски: чистота и выборы в сети
ЕС требует от России официально остановить проект "Южный поток"
Главы МИД государств ЕС обсудят новые санкции против России 17 ноября
Министр обороны Валерий Гелетей считает, что полностью соответствует своей должности
В Украину едут советники ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны Германии: ЕС нуждается в собственной армии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"