Минобороны хочет разрешить использование наркотических обезболивающих средств для силовиков, раненных в Донбассе

19 Июня 2014, 16:16

В оборонном ведомстве уверяют, что морфин более эффективен для лечения, нежели буторфанол

<p>Минобороны предлагает разрешить использование наркотических обезболивающих средств в индивидуальных средствах медзащиты военных. <span>Фото: mvs.gov.ua</span></p>
Минобороны предлагает разрешить использование наркотических обезболивающих средств в индивидуальных средствах медзащиты военных. Фото: mvs.gov.ua

Министерство обороны Украины предлагает разрешить использование наркотических обезболивающих средств в индивидуальных средствах медицинской защиты военнослужащих. Об этом сообщил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Виталий Андронатий.

По его словам, соответствующие изменения в закон Украины о наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах относительно решения проблемных вопросов по обращению с наркотическими средствами в органах государственной власти, в которых проходят службу военнослужащие разработала Госслужба по контролю за наркотиками по инициативе военно-медицинского департамента Минобороны.

"Законопроект предусматривает обращение с наркотическими веществами в органах государственной власти, в которых проходят службу военнослужащие без получения лицензии, что позволит использовать обезболивающие наркотические препараты в индивидуальных средствах медицинской защиты и шкафах неотложной помощи", – сказал он.
По словам Андронатия, в настоящее время законопроект одобрен Минобороны и проходит согласование.

"Необходимо ускорить принятие этого закона. Буторфанол, который мы вынуждены использовать как средство против травматического шока, не является таким же эффективным, как наркотические препараты, в частности морфин. К тому же если буторфанол не используется, мы через два года должны его утилизировать и деньги идут на воздух, а тот же морфин можно использовать в лечебных учреждениях", – сказал он.

Как сообщалось накануне, за время проведения АТО 267 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны хочет разрешить использование наркотических обезболивающих средств для силовиков, раненных в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования