Главная Новости политики Новости политики
Минские договоренности не выполняются, конфликт на Донбассе продолжается – Полторак http://www.segodnya.ua/img/article/6196/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6196/89_tn.jpg Политика Мы делаем, то, что и должны делать – защищаем свою землю, отметил министр

Минские договоренности не выполняются, конфликт на Донбассе продолжается – Полторак

29 Мая 2015, 11:20

Мы делаем, то, что и должны делать – защищаем свою землю, отметил министр

<p>Степан Полторак. Фото: AFP</p>
Степан Полторак. Фото: AFP

Минские договоренности не выполняются, и конфликт, разгоревшийся на востоке Украины, продолжается. Об этом министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак заявил на заседании министров обороны Балтийских стран и Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я хочу поблагодарить вас за поддержку и верную взвешенную политическую оценку событий, которые развернулись на востоке страны. Вы искренне поддерживаете наш народ в стремлении быть свободным и независимым. К сожалению, Минские договоренности не выполняются, и конфликт, разгоревшийся на востоке Украины, продолжается. Мы делаем, то, что и должны делать – защищаем свою землю и будем это и делать, пока враг не оставит нашу землю. Украина изменилась после Майдана, она уже не та, как была раньше. Народ сделал свой выбор – это Европейский союз, европейская интеграция. Мы преодолеем все сложности на этом пути, искренне в это верю", – сказал Степан Полторак.

Министр также добавил, что украинская сторона заинтересована в расширении сотрудничества со странами Балтии, в углублении сотрудничества с НАТО, свидетельством этого является диалог в военно-политической сфере.

Как известно, в настоящее время проходит официальный визит Министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторак в Литовскую Республику. Основной целью мероприятия является участие в заседании министров обороны стран Балтии и Украины.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о недопустимости использования военного ресурса для возвращения оккупированных территорий на востоке страны и подчеркнул важность поддержки Запада в контексте создания более мощных Вооруженных сил Украины.

"Мы прекрасно понимаем, что использование военного ресурса для возвращения Луганска и Донецка недопустимо. Но мы должны защитить Украину. И в случае если вы поддержите Украину, поддержите создание более мощных Вооруженных сил Украины, то мы будем готовы защищать и ваши границы, границы Европейского Союза, поскольку Россия является угрозой безопасности ЕС и всему свободному миру", – сказал Яценюк.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Минские договоренности не выполняются, конфликт на Донбассе продолжается – Полторак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования