Главная Новости политики Новости политики
Минские договоренности не являются решением конфликта на Донбассе – Штайнмайер http://www.segodnya.ua/img/article/7746/14_main.1480413682.jpg Политика Однако, по словам министра, эти соглашения стали тем, что не позволило конфликту разгореться пожаром по всей Украине

Минские договоренности не являются решением конфликта на Донбассе – Штайнмайер

29 Ноября 2016, 11:57

Однако, по словам министра, эти соглашения стали тем, что не позволило конфликту разгореться пожаром по всей Украине

Штайнмайер. Фото: AFP
Штайнмайер. Фото: AFP

Минские договоренности не являются решением конфликта на Донбассе, но они помогли снизить градус напряженности и более-менее контролировать ситуацию, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "РИА Новости".

"Минские договоренности не были решением конфликта, но они стали тем, что не позволило конфликту разгореться пожаром по всей Украине", – сказал министр во вторник, выступая в Берлине на Форуме по международной политике, организованном фондом Körber-Stiftung.

Штайнмайер отметил, что реализация минских договоренностей продвигается очень медленно.

"Но мы серьезно снизили градус эскалации, мы работаем над следующими шагами, чтобы сделать режим прекращения огня более стабильным", – сказал Штайнмайер.

Ожидается, что во вторник в Минске состоится глав МИД стран "нормандской четверки" (Франция, Германия, РФ и Украина), стороны в первую очередь планируют обсуждать конфликт на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Минские договоренности не являются решением конфликта на Донбассе – Штайнмайер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования