Минские договоренности выполняет только Украина и ОБСЕ – Порошенко

4 Ноября 2014, 17:33

Ни Россия, ни террористы не выполняют взятые на себя обязательства

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что только Украина и ОБСЕ придерживаются минских договоренностей.

"К сожалению, другие участники минских договоренностей, кроме Украины и ОБСЕ, не выполняют взятые на себя обязательства", – сказал он, открывая заседание СНБО во вторник в Киеве.

Порошенко уточнил, что речь идет о выполнении режима прекращения огня, освобождении заложников, создании буферной зоны и других договоренностей, достигнутых в Минске.

Напомним, 20 сентября в Минске Контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучмапосол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Вы сейчас просматриваете новость "Минские договоренности выполняет только Украина и ОБСЕ – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования