Минские соглашения, в первую очередь, должна выполнить Россия – Яценюк

23 Октября 2015, 15:45

По его словам, с востока Украины выехали 1,5 млн человек

<p>Яценюк и Меркель. Фото: AFP</p>
Яценюк и Меркель. Фото: AFP

Минские соглашения, достигнутые в феврале текущего года, должны быть выполнены, прежде всего, российской стороной, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

"Мы получили хрупкое перемирие, и каждый день, когда украинских солдат не убивают, когда не стреляют, и каждая жизнь, сохраненная вашими (Меркель – ред.) персональными усилиями, также является свидетельством того, что делается все для того, чтобы на Донбассе началась деэскалация. Минское соглашение – это не меню, его необходимо выполнить, в первую очередь, Российской Федерации", – сказал Яценюк.

По его словам, с востока Украины выехали 1,5 млн человек, которые сегодня нуждаются во всесторонней социальной и материальной поддержке, и для того, чтобы помочь этим людям, необходима общая политическая воля, в том числе воля Европейского Союза.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции Европейского Союза против России будут действовать, пока Минские соглашения не будут выполнены.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Минские соглашения, в первую очередь, должна выполнить Россия – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования