Минским соглашениям пришел конец – Бригинец

13 Октября 2016, 09:43

Нардеп позитивно оценил официальную трактовку ПАСЕ "Минска"

Александр Бригинец. Фото: lenta-ua.net
Александр Бригинец. Фото: lenta-ua.net

Исходя из принятых Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) резолюций относительно Украины, Минским договоренностям пришел конец. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец.

Нардеп, в частности, назвал пункты из резолюции ПАСЕ по агрессии РФ в Украине, которые касаются актуальных аспектов Минских договоренностей:

12. Минские соглашения включают положения об амнистии для участников вооруженного конфликта на Донбассе. Ассамблея напоминает, что, согласно международному праву, такие положения не могут служить оправданием безнаказанности виновных в серьезных нарушениях прав человека.

13. Что касается выборов, предусмотренных в Минских соглашениях, Ассамблея считает, что до тех пор, пока текущая ситуация в т.н. "ДНР" и "ЛНР", которая характеризуется отсутствием безопасности, запугиванием, безнаказанностью и отсутствием свободы слова и информации, имеет место, свободные и справедливые выборы (гарантированные статьей 3 первого протокола к Европейской конвенции о защите прав человека (ETSN9)), не представляются возможными в этих регионах.

"Это и есть "конец Минска" как договоренностей, которые обеими сторонами трактовались по-разному. Теперь у нас есть официальная трактовка Совета Европы (ПАСЕ) и она мне нравится", – отметил Бригинец.

Как известно, Россия давно требует от Украины амнистировать боевиков и провести выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в то время как там творится беспредел и хаос.

Вы сейчас просматриваете новость "Минским соглашениям пришел конец – Бригинец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования