Минюст оценил убытки от аннексии Крыма в 1 трлн 80 млрд грн, а убытки по Донбассу еще не оценили

18 Декабря 2014, 12:13

Эти убытки подсчитывают для рассмотрения дела в международном суде ООН, пояснил министр

Минюст оценил убытки от аннексии Крыма  в 1 трлн 80 млрд грн, а убытки по Донбассу еще не оценили
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Сумма понесенных Украиной убытков из-за аннексии Крыма Россией составляет свыше 1 трлн грн. 

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, отвечая на вопрос корреспондента "Сегодня.ua", каков общий объем исков Украины к России.

"На сегодняшний сформирована сумма предварительных убытков, которая касается Крыма. Это около триллиона гривен, а точнее 1 трлн 80 млрд гривен. При этом мы четко понимаем, что необходимо будет считать убытки по Востоку страны. Пока такой подсчет не осуществлялся просто потому что нет физического доступа к тем объектам нет. Но есть те убытки, которые непосредственно считаются нашим экономическим блоком правительства относительно уничтожения шахт, объектов инфраструктуры и тот факт, что не поступают налоги в бюджет", – сказал министр.

Петренко добавил, что "эти убытки будут подсчитаны для рассмотрения дела в международном суде ООН. В первую очередь, будет рассматриваться относительно признания факта финансирования и поддержки террористов со стороны РФ".

"Регламент суда и конвенция предполагают возможность компенсации и требования (выплаты) убытков со стороны страны, которая нарушила конвенцию (ООН)", – резюмировал министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Минюст оценил убытки от аннексии Крыма в 1 трлн 80 млрд грн, а убытки по Донбассу еще не оценили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования