укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2014, 11:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Минюст предоставит Евросуду и ОБСЕ все доказательства нарушений на "референдуме" в Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/5034/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5034/40_tn.jpg Политика Крымчан запугивали, журналистов избивали, а в списки избирателей вносили аномальное число людей
<p>Украина пожалуется в ЕСПЧ и ОБСЕ на крымский "референдум". Фото: AFP</p>
Украина пожалуется в ЕСПЧ и ОБСЕ на крымский "референдум". Фото: AFP

Минюст предоставит Евросуду и ОБСЕ все доказательства нарушений на "референдуме" в Крыму

Крымчан запугивали, журналистов избивали, а в списки избирателей вносили аномальное число людей

Министерство юстиции Украины предоставит в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) все факты нарушений, допущенных во время проведения "референдума" в Крыму, сообщает пресс-служба ведомства.

"О массовых нарушениях, которые готовились Россией на так называемый "референдум" о присоединении Крыма к Российской Федерации, было известно заранее. Однако даже при этих обстоятельствах то количество избирателей, которые якобы участвовали в референдуме и проголосовали "за", по меньшей мере в 10 раз больше реальной. Беззаконие и фальсификация – это не волеизъявление народа, это преступление", – цитирует главу Минюста Павла Петренко пресс-служба ведомства во вторник.

С учетом этих фактов Минюст систематизирует многочисленные факты нарушений, допущенных во время "референдума" в Крыму, и направит их в ЕСПЧ и ОБСЕ.

Среди нарушений упоминаются следующие: в дополнительные списки избирателей прямо в день голосования вносилось аномальное количество граждан, множество случаев голосования граждан России; зафиксированы случаи "уличного" голосования, когда представители организаторов референдума ходили по домам к людям, которые не шли голосовать на референдум; нападения на журналистов, которых всеми возможными способами не допускали на избирательные участки.

Кроме того, отмечает пресс-служба Минюста, крымские татары не признали так называемый "референдум" и не участвовали в нем. Многие жители Крыма, которые выступают за сохранение Крыма в составе Украины, также не пошли голосовать и весь день боялись выйти на улицу, чтобы не подвергнуться нападениям.

Напомним, 16 марта в АРК прошел общекрымский "референдум", по результатам которого якобы подавляющее большинство крымчан проголосовали за присоединение Крыма к России.

Читайте также:
Глава Меджлиса Чубаров рассказал о массовых нарушениях на "референдуме"
Путин официально объявил, что Крым хочет войти в Россию
Как живет Крым после "референдума": военные УАЗы, непризнание миром и путаница в роддомах
Россия спешит присоединить Крым
Во время референдума в Крыму люди с автоматами отбирали у журналистов камеры
Крым оказался на первых полосах зарубежной прессы
Как живет Крым после "референдума"
Горбачев: Возвращение Крыма - это счастье
"Референдум" в Крыму уже влияет на мировую стоимость нефти
НАТО не признает крымский референдум и призывает Россию не аннексировать АРК
"Референдум" в Крыму: все новости


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Минюст предоставит Евросуду и ОБСЕ все доказательства нарушений на "референдуме" в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: