Минюст собирает доказательства для запрета коммунистов

19 Мая 2014, 13:46

В ГПУ и СБУ направлен запрос о запрете Компартии

<p><span>Минюст направил в ГПУ запрос о запрете КПУ. Фото: argumentua.com</span></p>
Минюст направил в ГПУ запрос о запрете КПУ. Фото: argumentua.com

Министерство юстиции Украины в тесной связи с правоохранителями собирает доказательную базу для обращения в суд по запрещению деятельности Компартии Украины.

"Мы сейчас в тесной связи с правоохранителями собираем доказательную базу и как можно быстрее будем подавать соответствующие иски после получения полного объема документов от Генпрокуратуры и СБУ", – сообщил глава Минюста Павел Петренко на брифинге в понедельник в Киеве.

Он уточнил, что после получения соответствующего представления Минюст в понедельник направил запрос в Генпрокуратуру и СБУ на проведение расследования возможных фактов уголовных нарушений со стороны руководства КПУ.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли это иск на запрет полной деятельности КПУ, министр ответил: "Согласно закону о политических партиях, у Министерства юстиции в случае, когда поступают материалы от правоохранительных органов, есть возможность обратиться с иском о ликвидации той или иной политической партии или общественного объединения, которое нарушает закон и фактически занимается деятельностью, направленной на действия, угрожающие суверенитету и государственному устройству".

Как сообщалось, и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился к министру юстиции Петренко с письмом, в котором попросил Минюст изучить вопрос причастности КПУ к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке.

Вы сейчас просматриваете новость "Минюст собирает доказательства для запрета коммунистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования