Мир в Украине никому не нужен – Лукашенко

8 Августа 2014, 13:19

Минск втягивают в войну в Украине, считает беларусский президент

<p>Лукашенко заявил, что мир в Украине никому не нужен. Фото: <span>А. Мосиенко</span></p>
Лукашенко заявил, что мир в Украине никому не нужен. Фото: А. Мосиенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что предлагал Западу приемлемый вариант урегулирования ситуации в Украине, передает БелТА.

"К сожалению, мир в Украине никому не нужен. Я в свое время предложил вариант, и с ним Запад согласился – те, кто со мной разговаривал, что это нормальный вариант", – заявил Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с лидерами коммунистических партий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко.

"Но я им сказал: учтите – это будет для вас лакмусовой бумажкой, и если вы хотите, чтобы в Украине был мир, вы с этим планом согласитесь. Тем более от них не нужно было никаких затрат", – добавил президент Беларуси.

"И тогда я лишний раз понял, и об этом говорил своим коллегам президентам, что нас просто втягивают в эту бойню, и чем больше, тем лучше", – подчеркнул Лукашенко.

Отметим, что Беларусь в лице президента Лукашенко придерживается относительно нейтральной позиции в вопросе конфликта на Востоке Украины, несмотря на очень тесные отношения между Минском и Москвой.

Вы сейчас просматриваете новость "Мир в Украине никому не нужен – Лукашенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования