укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Октября 2014, 16:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Мирошниченко: ЦИК должна пересчитать голоса на проблемных избирательных участках http://www.segodnya.ua/img/article/5653/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5653/42_tn.jpg Политика По словам Мирошниченко, разница между данными в протоколах и информацией в системе "Выборы" по некоторым участкам превышает тысячу голосов
<p>В Украине заявляют о нарушениях на выборах. Фото AFP</p>
В Украине заявляют о нарушениях на выборах. Фото AFP

Мирошниченко: ЦИК должна пересчитать голоса на проблемных избирательных участках

По словам Мирошниченко, разница между данными в протоколах и информацией в системе "Выборы" по некоторым участкам превышает тысячу голосов

Представитель "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко, комментируя несовпадение данных в протоколах с мокрыми печатями на некоторых избирательных участках с результатами подсчета голосов в электронной системе ЦИК, заявил, что Центризбирком должен пересчитать голоса на проблемных избирательных участках.

"Сегодня на некоторых округах, например, №50 и 60, данные, которые вводились в электронную систему ЦИК и те, которые указаны в протоколах с мокрыми печатями с участковых комиссий, не совпадают. Причем на некоторых участках расхождение даже не в сотни, а в более тысячи голосов. Это дает нам основание считать, что там происходили фальсификации", – подчеркнул Юрий Мирошниченко.

Он отметил, что из-за сложившейся ситуации были поданы в суд. "Также обратились в ЦИК с соответствующими заявлениями. Мы требуем провести пересчет голосов по тем участкам, где есть разногласия. Поэтому просим Центральную избирательную комиссию не устанавливать результаты выборов до того момента, пока не будет проведен такой пересчет", – отметил политик.

По мнению Мирошниченко, задача ЦИК, окружных и участковых комиссий, а также всего политикума – в том, чтобы выборы в Верховную Раду прошли честно. "На кону стоит украинская демократия и легитимность новоизбранной Верховной Рады. И будет ли она признана украинцами и международным сообществом, зависит от того, насколько принципиально мы подойдем к рассмотрению таких нарушений. Необходимо завершить этот чрезвычайно сложный избирательный процесс подведением честных итогов голосования", – резюмировал Юрий Мирошниченко.

Читайте также:
В ЦИК обнаружили фальсификации уже в двух округах — Охендовский
Выборы в 60-м округе: одному из кандидатов "дорисовали" 8 тысяч голосов
Как фальсифицировали выборы в 50-м округе: вброс бюллетеней пачками и вооруженные люди на участке
Выборы в 79-м округе: проигравший кандидат требует пересчета голосов
«Мертвые души» и фальсификации на Донбассе: ЦИК просят разобраться в ситуации на 60-м округе
59 округ: пересчет бюллетеней может привести к фальсификации результатов
Нарушения в 60-м округе: на участках портили бюллетени и выгоняли наблюдателей
Как фальсифицируют выборы на Донбассе: вброс бюллетеней, угрозы расправы над членами окружкомов и резкий рост явки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Фальсификация выборов.
Вы сейчас просматриваете новость "Мирошниченко: ЦИК должна пересчитать голоса на проблемных избирательных участках". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: