Мирошниченко: Состав Кабмина будут активно обсуждать на следующей неделе

29 Января 2014, 12:53

Чтобы формировать состав Кабмина, нужно получить официальные позиции всех субъектов политического процесса, отметил нардеп

<p><span> Фото: lifedon.com.ua</span></p>
 Фото: lifedon.com.ua

Рассмотрение изменений в составе Кабинета министров начнется с 3 февраля.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил нардеп, член фракции Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

"Сейчас мы пока не обсуждаем состав Кабмина, поскольку есть вопрос о снятии напряженности на улицах. Я думаю, что состав Кабмина станет предметом активного обсуждения уже в начале следующей недели, когда откроется новая сессия Рады. Мы заинтересованы в том, чтобы Кабмин имел доверие и легитимность. И, несомненно, президент будет выслушивать мысли и подходы всех субъектов политического процесса. Не исключая оппозицию", – сказал он

По словам Мирошниченко, консультации по составу Кабмина продолжаются.

"Чтобы формировать состав Кабмина, нужно получить официальные позиции всех субъектов политического процесса. Мы не имеем реакции оппозиции относительно готовности разделить ответственность за положение дел в стране. Поэтому консультации продолжатся. Или это будет чисто техническое правительство, которое будет состоять из нейтральных политиков, которые будут исполнять исключительно экономические и технические функции. Или это будет политический Кабмин", – добавил нардеп.

Ранее сегодня Арсений Яценюк заявил о готовности оппозиции взять ответственность за ситуацию в стране, но он считает, что получения должности премьер-министра для этого недостаточно.

Все новости по теме Внеочередная сессия Верховной Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "Мирошниченко: Состав Кабмина будут активно обсуждать на следующей неделе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования