укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Ноября 2013, 14:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Миссия Кокса-Квасьневского назначила Украине новый дедлайн http://www.segodnya.ua/img/article/4748/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4748/90_tn.jpg Политика Европолитики с пониманием отнеслись к тому, что депутаты не смогли принять нужные законы для подписания Ассоциации
<p>Кокс и Квасьневский вернутся в Украину в ближайшее время. Фото: Никитин Максим  </p>
Кокс и Квасьневский вернутся в Украину в ближайшее время. Фото: Никитин Максим  

Миссия Кокса-Квасьневского назначила Украине новый дедлайн

Европолитики с пониманием отнеслись к тому, что депутаты не смогли принять нужные законы для подписания Ассоциации

Руководители наблюдательной миссии Европейского парламента в Украине Пэт Кокси Александр Квасьневский назначили Украине новый дедлайн – 19 ноября, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Квасьневский отметил, что представители миссии понимают сложности, которые не позволили сегодня принять три закона, необходимых для подписания соглашения об ассоциации.

"Мы поняли, что работает рабочая группа, которая должна подготовить закон о лечении осужденных за границей, что поможет нам решить вопрос лечения госпожи Тимошенко, и мы ожидаем, что в течение последних дней перед следующим заседанием парламента, которое будет во вторник, 19 ноября, все эти вопросы могут быть решены, так, чтобы 19-го уже было окончательное решение парламента", – сказал он.

При этом Квасьневский подчеркнул: "19-е число – это уже последний момент, когда можно сделать все, что нужно".

Напомним, Пэт Кокс и Александр Квасьневский прилетели в Киев накануне вечером для участия в сегодняшнем заседании парламента. Сегодня же вечером Кокс и Квасьневский вернутся в Брюссель, где обнародуют свои выводы относительно ситуации в Украине в преддверии саммита в Вильнюсе.

Напомним, Верховная Рада сегодня решала вопрос законопроекта о лечении заключенных за рубежом. По сути, депутаты должны были высказаться за то, стоит ли отпускать за пределы страны главную политическую заключенную страны – Юлию Тимошенко. Впрочем, прийти к соглашению сегодня так и не смогли.

На освобождении осужденного экс-премьера настаивает Европарламент – только на этих условиях Брюссель готов подписать с Украиной соглашение об ассоциации с ЕС.

Читайте также:
Кокс и Квасьневский пришли в Раду
Коммунисты проигнорировали Раду
Под зданием парламента собрались сторонники оппозиции
Представители оппозиции предложили еще один законопроект по лечению заключенных за рубежом
Отсутствие ПР на внеочередном заседании Рады сорвет подписание Соглашения с ЕС – Яценюк
УДАР требует присутствия Януковича в Раде 13 числа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Миссия Кокса-Квасьневского назначила Украине новый дедлайн". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: