укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
13 Декабря 2013, 10:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Митингующие Евро- и Антимайдана страдают от простуды и эпилепсии http://www.segodnya.ua/img/article/4824/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4824/94_tn.jpg Политика Медицинские пункты на акциях протеста работают в усиленном режиме
<p>Медпункты на митингах в центре Киева работают в усиленном режиме. Фото: "Сегодня"/С. Ус</p>
Медпункты на митингах в центре Киева работают в усиленном режиме. Фото: "Сегодня"/С. Ус

Митингующие Евро- и Антимайдана страдают от простуды и эпилепсии

Медицинские пункты на акциях протеста работают в усиленном режиме

Ежедневно сотню больных митингующих принимают в мобильном медпункте Евромайдана. Чаще всего сюда попадают с простудой и небольшими ранами. В "скорые", которые там дежурят, вчера обратилось 12 человек, шестеро из них госпитализированы. Такова статистика медицинских обращений в спокойные протестные времена Евромайдана, когда митингующих не обступают силовики, сообщает ТСН.

"Скорые" на Евромайдане работают в усиленном режиме. Столичные медики признаются, что предусмотреть новую волну травм здесь, как и на любой революции, невозможно. На Евромайдане перевязывают старые раны, сушат обувь просто на костре, спят под одеялом на улице и спасаются от замерзания горячим чаем и теплой пищей.

Больше всего травм ныне – из-за гололеда. "Скорая" забрала двух митингующих в больницу с самого утра: одного с аппендицитом, другого – с подозрением на перелом ребер. Почти сотня митингующих ежедневно получает медицинскую помощь прямо здесь, на Майдане Независимости, в мобильном медпункте. Обработать свежие швы и перебинтовать рану помогают волонтеры, будущие медики.

"Скорые" усиленно дежурят и вблизи антимитинга в Мариинском парке. Здесь сторонники Партии регионов тоже страдают от погодных условий. В мариинском пункте медицинской помощи не так людно, ребята говорят, что у них больше здоровых. Медики, которые здесь дежурят, прячутся от камеры и уверяют, что лекарств хватает. Главная жалоба – это простуда, говорят сами митингующие возле Верховной Рады. Люди старшего возраста жалуются на приступы эпилепсии. Пенсионеры говорят, что получают травмы из-за падения.

Приступы эпилепсии фиксируют и на Евромайдане, а с простудой здесь борются не только таблетками. Мобильная бригада медиков патрулирует Майдан Независимости еще и с лимоном и чесноком. Здоровье одинаково берегут в обоих лагерях.

Читайте также:
Евромайдан-2013: Янукович ввел уголовную ответственность за блокирование зданий
В Киев на "антимайдан" едут автобусы из Днепропетровска
Митингующие идут в гости к милиции
На Европейской площади строят сцену для "антимайдана"
Утро на Евромайдане: Людям советуют приходить в лыжных костюмах
О чем говорят на Евромайдане
Кто руководит Евромайданом
Руслана заявила, что на Киев едет колонна "Беркута"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Митингующие Евро- и Антимайдана страдают от простуды и эпилепсии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: