укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2013, 01:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Митингующие оградили свой палаточный городок забором и ожидают штурма http://www.segodnya.ua/img/article/4772/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4772/51_tn.jpg Политика За ним находится несколько сотен человек, установлены палатки
<h1 class="title">Митингующие в столице ожидают штурма правоохранителей, фото AFP</h1>
Митингующие в столице ожидают штурма правоохранителей, фото AFP

Митингующие оградили свой палаточный городок забором и ожидают штурма

За ним находится несколько сотен человек, установлены палатки

Митингующие за евроинтеграцию остались продолжать свою акцию на пешеходной части улицы Крещатик возле Украинского дома.

После того как участники акции были оттеснены милицией от проезжей части для возобновления движение автотранспорта, оппозиционеры оградили место проведения акции металлическим забором, за ним находится несколько сотен человек, установлены палатки,

На ступеньках, ведущих в Украинский дом, стоит сцена, машины с оборудованием и звуковой аппаратурой.

Кроме того, на Майдане Независимости около 100-150 человек продолжают митинг за евроинтеграцию без партийной символики.

В то же время госиполнители дважды пытались огласить решение суда об ограничении проведения акции и установлении палаток участниками митинга на Европейской площади, но им не удалось это сделать.

На Европейскую площадь пришли представители исполнительной службы, чтобы уведомить участников акции о незаконности установленных палаток, но огласить решение им не удалось, поскольку митингующие достаточно резко отреагировали на появление госисполнителей и прогнали их.

Перед собравшимися участниками акций выступил народный депутат Юрий Одарченко (фракция "Батькивщина"), который заявил участникам акции о том, что госисполнители с помощью милиции намерены разогнать акцию на Европейской площади.

Между тем, в киевском главке милиции уточнили, что никаких силовых действий по отношению к участникам акции не предпринимается.

Кроме того, митингующие, которые находящихся в центре столицы, ожидают штурма со стороны правоохранителей около 2 часов ночи, передает корреспондент УНН .

Ранее активисты и оппозиционные силы заявляли о попытке штурма со стороны правоохранителей, которая состоялась примерно в 23.00.

Однако, тогда оказалось, что правоохранители лишь пытались расчистить проезжую часть для того, чтобы открыть движение для автомобилей по Европейской площади.

Также в пресс-службе МВД Киева сообщили, что заявок на проведение мирных собраний 25 ноября на Европейской площади и Майдане независимости в милицию не поступало. Организаторы митинга на площади и на Майдане заявили о бессрочном проведения своих акций.

Читайте также:
Во время столкновений на Европейской площади Парубию сломали палец
Митингующие заняли позиции на подступах к Украинскому дому
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
Милиция оттеснила митингующих на Европейской площади, чтобы возобновить движение
На Майдане Яценюк пел гимн, а Кличко призвал "объединиться в единый кулак"
"Омон" разгоняет "евромайдан"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Митингующие оградили свой палаточный городок забором и ожидают штурма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: