укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Декабря 2014, 15:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Митингующие отложили штурм Рады (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5808/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5808/31_tn.jpg Политика Активисты жгли факелы возле здания ВР

Митингующие отложили штурм Рады (фото)

Активисты жгли факелы возле здания ВР

Ситуация возле парламента остается напряженной.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", количество активистов уменьшилось примерно до 300 человек, но их действия и заявления стали радикальнее.

Хотя обещанный на 14:00 штурм Верховной Рады не состоялся, однако около 10 активистов устроили факельный круг, распределившись с горящими факелами  в центре площади Конституции под песню "Воины Света" Ляписа Трубецкого. Остальные активисты устроили живую цепь, став спинами к кругу и лицом к силовикам.

В ответ на это силовики усилили свои позиции, нарастив численность примерно до 1500 человек. Также подошла небольшая группа силовиков с огнетушителями.

Когда активисты  принесли две шины, положив сверху портреты Сергея Тигипко и Арсения Яценюка, силовики пресекли попытку их поджечь.

После завершения акции с факелами активисты сложили их в одну из многочисленных бочек, которые принесли утром.   А напоследок они выступили с обращением в адрес президента Порошенко с просьбой решить их вопросы.

Активисты утверждают, что "никто вопрос штурма не снимал", но к радикальным действиям пока не переходят.

Как сообщалось, часть активистов сегодня уже пыталась прорваться к зданию парламента, однако силовики оттеснили их. При этом митингующие заявили, что это был не штурм, а лишь "разминка".

Напомним, сегодня с утра на митинг под Верховную Раду пришло около полутысячи человек, среди которых представители Автомайдана и "Финансового Майдана".

Митингующие требуют провести обсуждение проекта госбюджета с обществом, не устанавливать акциз на переоборудование автомобилей, обеспечить возвращение вкладов рядом банков и решить проблемы с выплатой валютных кредитов.

Читайте также:
Активисты поставили Раде ультиматум и пригрозили штурмом
Перерыв в Раде затянулся
Под Радой произошла потасовка
Рада запретила кредиторам отбирать квартиры за долги
Активисты под Радой: "Если это проект бюджета камикадзе для страны камикадзе, мы не хотим в такой стране жить"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Тэги: рада, митинг
Вы сейчас просматриваете новость "Митингующие отложили штурм Рады (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: