укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Сентября 2015, 22:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Мне неизвестно, что в коалиции идут процессы относительно смены правительства – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6472/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6472/20_tn.jpg Политика Вопрос отставки Кабмина – это вопрос коалиции
<p><span>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Мне неизвестно, что в коалиции идут процессы относительно смены правительства – Порошенко

Вопрос отставки Кабмина – это вопрос коалиции

Инициирование отставки Кабинета министров Украины находится в компетенции коалиции Верховной Рады Украины, заявляет президент Украины Петр Порошенко, при этом отмечая, что не располагает какой-либо информацией о том, что соответствующие процессы запущены.

"Отставка правительства – это вопрос коалиции, точно так же, как и назначение правительства. Президент лишь вносит то, что ему подаст коалиция, xотя изменение правительства является определенным элементом дестабилизации. Мне неизвестно, что в коалиции идут процессы относительно смены правительства. Я вам искренне говорю: у меня нет ни одной подобной информации", – сказал П.Порошенко в своем интервью в эфире "5 канала" в воскресенье вечером.

Отвечая на вопрос о конфликте между премьер-министром Арсением Яценюком и главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, глава государства отметил, что он основывается на неудовлетворении обоими сторонами ходом реформ в Украине и не имеет личностного фактора.

"Позиция первая: это является отображением неудовлетворения темпами и глубиной реформ, происходящих в Украине. Это неудовлетворение есть у людей, это неудовлетворение есть у меня, как президента, и я об этом сказал публично в своем обращении к Верховной Раде, это неудовлетворение есть у премьер-министра, и это неудовлетворение есть у главы Одесской обладминистрации Саакашвили. И не снимая ответственности ни с кого, в том числе и с себя, я хочу подчеркнуть: никакого межличностного конфликта между премьером и Михаилом Саакашвили не существует", – сказал президент.

"Желание исправлять ситуацию есть и у премьер-министра, и у Михаила Саакашвили. Будет ли более эффективным проведение реформ и улучшение ситуации путем вынесения этой дискуссии в публичное пространство – не уверен. Но настаиваю на том, что мы должны делать все возможное для того, чтобы обеспечить единую эффективную и командную игру. Без этого не будет никакой победы", – добавил П.Порошенко.

Читайте также:
Яценюк ответил на обвинения Саакашвили
Яценюк работает над тем, кого уволить из Кабмина – Кононенко
Достижения и провалы Кабмина Яценюка: Долги отложили, а с реформами запаздывают


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мне неизвестно, что в коалиции идут процессы относительно смены правительства – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: