Могерини отнесла Украину к мировым "горячим" точкам

5 Мая 2015, 09:59

Необходим новый путь для того, чтобы справляться со сложностями, отметила глава европейской дипломатии

<p>Федерика Могерини. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

В центре внимания в ходе стратегического диалога меду Китаем и Евросоюзом будут проблемы мировых "горячих" точек, включая ситуацию в Украине. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

В интервью китайским СМИ дипломат отметила, что в ходе начинающегося во вторник диалога, в котором она примет участие, стороны обсудят, "как активизировать наше сотрудничество, чтобы положить конец ряду кризисов, и как предотвратить возникновение других".

"Необходим новый путь для того, чтобы справляться со сложностями: надо смотреть на вещи со стратегических позиций, замечать вызывающие беспокойство признаки, стремиться предотвращать кризисы", – пояснила Могерини.

Дипломат сообщила, что намерена также поднять вопросы, касающиеся переговоров "шестерки" с Ираном по иранской ядерной программе, сотрудничества в области борьбы с морским пиратством, включающим взаимодействие в военной сфере.

Ранее Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не откажется от санкций как инструмента давления на Россию, чтобы урегулировать ситуацию в Украине.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Могерини отнесла Украину к мировым "горячим" точкам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования