укр
Главная Новости политики Новости политики
7 Ноября 2014, 17:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Могерини заявила о большом количестве угроз для ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5675/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5675/30_tn.jpg Политика Ситуация в регионе достигла пика опасности
<p>Федерика Могерини. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Могерини заявила о большом количестве угроз для ЕС

Ситуация в регионе достигла пика опасности

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время визита в Израиль заявила, что у Европейского союза больше угроз, чем вызовов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Европейской службы внешних дел.

Могерини отметила, что ей приятно начать поездки за пределы Европейского Союза из Израиля.

"Это моя первая поездка за пределы Европейского Союза и есть причина для этого: не только дружба, которая существует между Израилем и Европейским Союзом, а также тот факт, что новое европейское руководство, новая Еврокомиссия начала свою работу, которая продлится 5 лет, с лозунгом относительно нового старта", – отметила она.

По ее словам, было бы хорошо иметь новый старт и в этой части региона.

"Рассчитывайте на Европейский Союз, чтобы прийти к этому новому старту. У нас есть угрозы и вызовы, больше угроз, чем вызовов в регионе. Это не только ваши угрозы и вызовы: в интересах Европы также и то, чтобы стабильность, безопасность и мир были в этой части региона, и мы убеждены, что Европейский союз может играть важную роль в поддержке решения", – добавила глава дипломатии ЕС.

"Это правда, что еще никогда ситуация в этом регионе не была более опасной, как сейчас, но это также может принести некоторые возможности с точки зрения региональных рамок. И я считаю, что Европейский Союз готов поддержать усилия в этом направлении. Было бы хорошо, если бы мы все смогли снизить напряжение, на словах и на земле", – заявила она.

По ее словам, то, что происходит, и то, что произошло в Иерусалиме на прошлой неделе, очень беспокоит, как и то, что есть трудности в продвижении прямых переговоров после достигнутых в Каире в августе договоренностей о прекращении огня.

"Европейский союз всегда будет поощрять прямые переговоры", – отметила она, добавив, что это касается не только палестинского вопроса, но и отношений с арабскими соседями.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил, что на данный момент ни одно государство не сможет преодолеть кризис в одиночку.

Читайте также:
Россия готовит для ЕС ловушку - Могерини
Ситуация в Украине развивается по негативному сценарию – Могерини
В Европе надеются приструнить Россию с помощью санкций
НАТО и ЕС не признают псевдовыборы в Донбассе – заявление
Действия России грозят закрыть мирный диалог в Украине – Могерини
В отношениях с РФ осталось поле для маневра - Могерини
Могерини не знает, помогут ли санкции переубедить Путина
Глава дипломатии ЕС считает выборы в "ДНР" и "ЛНР" новым препятствием на пути к миру в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Могерини заявила о большом количестве угроз для ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: