укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Декабря 2015, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Мокрое дело: Аваков и Саакашвили винят друг друга в скандале и требуют показать видео (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6757/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6757/86_tn.jpg Политика У каждого своя версия инцидента

Мокрое дело: Аваков и Саакашвили винят друг друга в скандале и требуют показать видео (видео) События на ТК Украина

У каждого своя версия инцидента


Одесский губернатор Михаел Саакашвили обвинил министра внутренних дел  Арсена Авакова в причастности к коррупционным схемам. А еще утверждает – Арсен Аваков угрожал ему и облил водой. Все это произошло на заседании Национального совета реформ в присутствии президента Порошенко.
 
Однако у каждого своя версия.

"Вначале он был дипломатичен, а потом он перешел на оскорбления.  Начал говорить о моих миллиардах, которые якобы я украл. Я сказал, что идет воровство, и я считаю, что министр замешан в воровстве. Он пытался, запустить в меня стаканом, и полезть в драку", – рассказал Саакашвили.

Министр Аваков свою версию озвучил на странице в Фейсбук. Причиной скандала, говорит, стало видео. Михаил Саакашвили и российский олигарх Дмитрий Мазепина говорят у отеля "Моцарт". Это не просто беседа, подозревает Аваков, а  переговоры одесского губернатора и владельца "Уралхиму". Россиянин, мол заинтересован в приватизации Одесского припортового завода. Министр уверяет: хотел узнать детали.

"Невинный вопрос вызвал истерику и оскорбления. На воре загорелась шапка? Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михеилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр, а я честный человек". Перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить – плеснул ему в лицо водой. Я не собираюсь терпеть хамство", – написал Аваков.

Еще одну зацепку для скандала со стаканом озвучил спикер министра внутренних дел. Мол, Саакашвили намекнул Авакову, что он поддерживает неформальные военные группировки.

"Эти слова оскорбительные. Министр контролирует только полки, которые в системе. Все они известны, контролируемые и формализованы. Ни о какой неформальной армии, на которую намекал он, не может быть, это недопустимая обида", – уточнил Артем Шевченко, представитель министра внутренних дел Украины.

На видео, которое снимала камера администрации президента, ясно, кто первый плеснул водой и после каких обвинений.

"Я вижу, что Арсену Авакову и Михаилу Саакашвили хочется продемонстрировать видео Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну", – сказал Святослав Цеголко
 
Тем временем Аваков и Саакашвили стали хедлайнерами в социальных сетях. Скандал может стать самым громким завершением политического года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Глава Минфина Яресько прокомментировала скандал с Аваковым и Саакашвили
Аваков против Саакашвили: реакция соцсетей
В МВД жестко ответили на обвинения Саакашвили
Аваков против Саакашвили: эксперты о причинах и последствиях скандала
Саакашвили заявил, что Аваков прямо ему угрожал
Скандальное заседание Нацсовета: разгоряченных Авакова и Саакашвили не смог успокоить даже Порошенко
Терещук не получал никаких официальных документов относительно своего увольнения
Саакашвили: Я хочу извиниться перед людьми за власть, которая не умеет себя вести
Саакашвили рассказал свою версию конфликта, произошедшего на Нацсовете реформ



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мокрое дело: Аваков и Саакашвили винят друг друга в скандале и требуют показать видео (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: