Молодые люди в метро агитируют киевлян приходить на народное вече

30 Ноября 2013, 22:30

В столичном метрополитене проходит агитация

<p>Молодые люди агитируют приходить на вече. Фото: AFP</p>
Молодые люди агитируют приходить на вече. Фото: AFP

В столичном метрополитене молодые люди приглашают киевлян приходить на народное вече в воскресенье к памятнику Тарасу Шевченко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", несколько молодых людей с плакатами на Святошинско-Броварской ветке метрополитена, рассказывают пассажирам о применении силы бойцами спецподразделения "Беркут" и призывают всех приходить в воскресенье на народное вече и выразить свой протест против силовых действий милиции. На плакатах, которые молодые люди держат в руках написано "Приходите на народное вече к памятнику Шевченко".

Ранним утром в субботу бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали участников акции на Майдане Независимости. Люди вышли на Майдан 21 ноября, узнав о том, что правительство Украины приостановило подготовку к Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

После силового разгона Евромайдана в центре Киеве за медицинской помощью обратились 35 человек. 21 человек из обратившихся был доставлен в больницы, где им была оказана необходимая помощь. Из них 7 человек были госпитализированы.

В субботу днем на Михайловской площади в Киеве началась массовая акция людей, возмущенных силовым разгоном Евромайдана (на Майдане Независимости). До 10 тыс киевлян и людей, которые приехали в столицу выразить свой протест без партийной символики продолжают находиться на площади, их количество постепенно возрастает. "Беркута" на этой акции нет, и по заверению начальника столичной милиции Валерия Коряка никто не собирается предпринимать каких-либо радикальных действий по отношению к людям, которые вышли на Михайловскую площадь.

Водители автомобилей, которые проезжают по прилегающим к Михайловской площадью улицам сигналят в знак солидарности с протестующими. Движение на проезжей части не перекрыто.

Здание ГУ МВД Украины в Киеве находится рядом с Михайловской площадью, то есть, фактически акция проходит возле милицейского главка.

Вы сейчас просматриваете новость "Молодые люди в метро агитируют киевлян приходить на народное вече". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования