Мосийчук заявил, что в ближайшие дни его могут арестовать

5 Июля 2016, 14:23

ГПУ просит вернут обвинительный акт, чтоб внести представление по нему в Раду, отмечает нардеп

<p>Нардеп Игорь Мосийчук. Фото: Facebook</p>
Нардеп Игорь Мосийчук. Фото: Facebook

Народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что в ближайшее время его могут привлечь к уголовной ответственности и считает, что это все делается против него из-за мести. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, ГПУ просит вернут обвинительный акт, чтоб внести представление по нему в Раду.

"ГПУ просит вернуть им обвинительный акт, чтобы Генпрокурор Луценко мог внести скорейшее представление о моем задержании и аресте. Через несколько дней Луценко может внести на рассмотрение парламента новое представление о привлечении меня к уголовной ответственности, задержание и арест. Это личная месть за мою принципиальную позицию в Печерском суде столицы во время борьбы за освобождение основателя "Айдара" Валентина Лихолита "Бати", – отметил Мосийчук.

Он подчеркнул, что скрываться не собирается и будет бороться до конца.

"В связи с этим заявляю: со страны убегать не собираюсь. Как боролся за справедливость, так и буду бороться! Борьба продолжается", – отметил народный депутат.

Напомним, Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 2, 3 ст. 296 ("Хулиганство"), ч. 1, 2 ст. 350 ("Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг"), ч. 1 ст. 376 ("Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч. 1, 2 ст. 377 ("Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного") Уголовного кодекса Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Мосийчук заявил, что в ближайшие дни его могут арестовать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования