Мосийчук заявляет, что признался в получении взятки под давлением

2 Ноября 2015, 18:00

Он утверждает, что его умышленно довели до тяжелого состояния


Народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет, что признался в получении взятки под давлением. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой политика на его странице в facebook.

"Сегодня ГПУ обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признался в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток.
7 октября в СИЗО СБУ я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен какой-либо медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на оказание помощи я дал показания по существу своего дела, в частности – признался в том, чего не совершал. Также они требовали от меня дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата от РПЛ Андрея Лозового и сейчас арестованного лидера партии Укроп – Геннадия Корбана", – говорится в заявлении.

Ранее заместитель начальника Главного следственного управления Сергей Кизь заявил, что народный депутат Украины Игорь Мосийчук на этапе досудебного расследования фактически признал себя виновным в инкрементируемых ему преступлениях.

"Сам Мосийчук в ходе досудебного расследования признал фактически, что он получал взятки при тех обстоятельствах, которые изложены ему в сообщении о подозрении", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Напомним, 17 сентября на заседании парламента генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

По словам Шокина, Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2, 3 ст.296 (хулиганство), ч.1,2 ст.350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг), ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1,2 ст.377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины".

Все новости по теме Арест народного депутата Игоря Мосийчука.

Вы сейчас просматриваете новость "Мосийчук заявляет, что признался в получении взятки под давлением". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования