Главная Новости политики Новости политики
Мосийчука госпитализировали в "неутешительном" состоянии http://www.segodnya.ua/img/article/6984/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6984/83_tn.jpg Политика У нардепа обострилась язва желудка

Мосийчука госпитализировали в "неутешительном" состоянии

11 Марта 2016, 12:54

У нардепа обострилась язва желудка

<p>Игорь Мосийчук. <span>Фото пресс-службы</span></p>
Игорь Мосийчук. Фото пресс-службы

Народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука снова госпитализировали из-за обострения язвы желудка, но на судебное заседание по своему делу, которое состоится сегодня, он планирует прийти. Об этом сообщил сам Мосийчук.

"Утром заехал в институт Шалимова пройти плановое медицинское обследование. Результат неутешительный. У меня обнаружена уже шестая с начала болезни, которую я приобрел после пыток в СИЗО СБУ, язва с кровотечением. Как результат – опять госпитализация. Врачи не исключают и операционного вмешательства. Несмотря на болезнь, открытую язву с кровотечением и госпитализацию, в 14.00 я обязательно явлюсь на судебное заседание по своему делу. Для меня главное доказать собственную невиновность!!!", – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее Мосийчук сообщил, что сегодня в 14.00 в Печерском райсуде Киева состоится очередное заседание по его делу.

"Несмотря на мое состояние здоровья и здравый смысл, ГПУ продолжает насиловать Печерский суд двойным ходатайством о взятии меня под стражу", – написал он.

Напомним, 17 сентября 2015 года Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции. В тот день на заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги. Через некоторое время депутата задержали в здании парламента.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, срок действия которого закончился 15 ноября. Вместе с тем в Генпрокуратуре настаивают на содержании Мосийчука под стражей.

Высший админсуд Украины 17 ноября удовлетворил иск Мосийчука к ВР о признании незаконным и отмене постановления парламента о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест.

В декабре 2015 года Мосийчука прооперировали в институте имени Шалимова.

Печерский райсуд уже несколько раз переносил рассмотрение представления ГПУ на избрание Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вы сейчас просматриваете новость "Мосийчука госпитализировали в "неутешительном" состоянии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования