укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2014, 11:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Москаль о назначении главой Луганской ОГА: такой Рубикон, как страх, я давно перешел http://www.segodnya.ua/img/article/5532/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5532/21_tn.jpg Политика Политик готов возглавить Луганскую область и планирует осуществить поездку туда в ближайшее время
<p>Геннадий Москаль. Фото: facebook.com/hennadii.moskal</p>
Геннадий Москаль. Фото: facebook.com/hennadii.moskal

Москаль о назначении главой Луганской ОГА: такой Рубикон, как страх, я давно перешел

Политик готов возглавить Луганскую область и планирует осуществить поездку туда в ближайшее время

Кабинет Министров согласовал кандидатуру народного депутата Украины, бывшего члена ВО "Батькивщина" Геннадия Москаля на должность губернатора Луганской области. Сам Москаль заявляет о полной готовности взять на себя управление областью и намерен уже в ближайшее время туда поехать, не дожидаясь утверждения его кандидатуры президентом Петром Порошенко.

"Я хочу просто посмотреть, сначала как рядовой гражданин и как депутат Верховной Рады, избранный по многомандатному округу…Я поеду, посмотрю, поговорю с людьми, с теми, кто за, кто против, кто, как пишут социологи, пока не определился", – говорит Москаль.

Геннадий Москаль уже имеет опыт управления Луганской областью. Политик возглавлял регион с ноября 2005 года по апрель 2006. "Это хорошо. Плохо бы было, если бы в первый раз", – уверен он.

Первым списком в плане действий Москаля значится поездка в Луганскую область. Политик говорит, что необходимо все увидеть собственными глазами, а не составлять стратегические планы, не понимая до конца, как сегодня живет регион.

"Как осваивать космос, если никто из украинцев в космосе еще не был? Сначала надо посмотреть, что и где, что мы контролируем, что работает, что не работает, что в руках террористов, что в руках государственной власти, какая промышленность есть, чем будем отапливать…Есть ли вода, свет, газ, уголь, работает ли хоть одна угольная шахта?...Работают ли все школы, учебные заведения, больницы, есть ли лекарства, есть ли пенсии…", – говорит Москаль.

Опасений по поводу сложности в управлении регионом, частично контролируемым террористами, и разрушенным в ходе боевых действий, у политика нет.

"Я такой Рубикон, как страх, давно уже перешел. Кто-то скажет, что не боятся только психически больные, но когда тебе всю жизнь говорят "бойся", наступает момент, когда ты говоришь: "Почему, собственно говоря, я должен бояться?"...Кто должен утопиться – тот утопится в луже… Самое опасное – принять глупые и необдуманные решения, потому что действительно регион такой, что одно лишнее слово и может закипеть", – сказал он.

Биография:

Геннадий Геннадиевич Москаль родился 11 декабря 1950 года в Черновицкой области. Украинский политик, генерал-лейтенант милиции в отставке.
В 1975 году начал работать в милиции в городе Черновцы.
С 1995 года по 1997 год был начальником управления МВД в Закарпатской области.
С 1997 года по 2000 год — заместитель министра внутренних дел и начальник Главного управления МВД в Крыму.
С 2000 года по 2001 год — замминистра внутренних дел, начальник МВД в Днепропетровской области.
С июня 2001 года по сентябрь 2002 года — губернатор Закарпатской области.
С 2002 года по 2005 год — председатель Госкомитета по делам национальностей и миграции.
С 18 ноября 2005 года по 27 апреля 2006 года — губернатор Луганской области.
С 2006 года по 2007 год был представителем Президента в Крыму.
С 9 января 2007 года по 11 апреля 2007 года был заместителем председателя СБУ.
С 11 апреля 2007 года по 21 мая 2007 года был зам. секретаря СНБОУ.
В 2007 году стал народным депутатом от блока "Наша Украина — Народная самооборона" (под № 41).
С 2007 года работал первым заместителем председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.
19 августа 2009 года был повторно назначен начальником главного управления МВД в Крыму, но не захотел отказываться от депутатского мандата, 15 декабря 2009 года сложил полномочия 16 декабря 2009 года был восстановлен в должности правительством. 3 февраля 2010 года, президент Виктор Ющенко направил в Конституционный суд Украины запрос о законности совмещения Москалем должностей депутата Верховной Рады и главы МВД Крыма. После этого он сложил полномочия в Крыму.
25 августа 2014 года на закрытом заседании исключён из ВО "Батькивщина" и её руководящих органов. По словам пресс-службы "Батькивщины" это произошло из-за ведения агитации за другого кандидата в президенты, по словам самого депутата — из-за критической позиции по отношению к некоторым выдвиженцам политической силы.
В 1997 году стал заслуженным юристом Украины, в 2000 году стал заслуженным юристом Крыма.
Награждён орденом "За заслуги" ІІІ, ІІ и І степеней.

Биография взята из открытых источников.

Читайте также:
Кабмин согласовал кандидатуру Москаля на пост губернатора Луганской области
Москаль убежден, что в Донбассе началась самая настоящая махновщина
Прежнее руководство СБУ и ГПУ знало заранее об аннексии Крыма – Москаль
Если не изменить подход к расследованию событий на Майдане, виновные останутся безнаказанными – Москаль
Москаль: "На укрепление границы нужно 10 млрд"
Экс-замглавы МВД рассказал, кто и как расстреливал активистов на Майдане


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Москаль о назначении главой Луганской ОГА: такой Рубикон, как страх, я давно перешел". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: